コメント

na❁
産後に買いましたが、
実際に赤ちゃんを入れたりはせず
人形で試着しました!
私も、実際に赤ちゃんを入れてみて試してみようと思ってましたが、
なにせ新生児のころは首はグラグラで体もフニャフニャで、
難しそうだったので(^^;;
あとは店員さんに細かく聞いて
相性良さそうなものをいくつか試しましたよ💡

ちっち
ベヒーカーは産後、抱っこ紐は産前に買いました(^^)
いつ買うかにこだわりはありませんでしたが、欲しいベヒーカーが産後発売だったので♡
確かに産後でも間に合うものだけど、欲しいものがあるなら産前に買っても問題ないと思いますよ!
-
_abc
抱っこ紐はお腹が出ていたら試着しても意味がない、とネットで見たのですが産前でも良さそうですね!
産後の健診から使いたいので産前に購入しようと思います😊🎶
回答ありがとうございます!(^o^)- 12月9日

あお(´ω`★)
産前に買いました\( ˆ ˆ )/
いろいろ調べてたらどうしても欲しくなって我慢できなくて(笑)
結局1ヶ月検診は旦那の休みと合わせて抱っこして行きましたが。
-
_abc
欲しくなりますよね(^o^)♡
私もすでに欲しい物があるのでやっぱり産前に購入しようと思います!
抱っこで行かれたんですね!
電車をかなり乗り継がないといけないのでどうなのかな、と悩んでいて、、、💦
回答ありがとうございます!- 12月9日

ハイジ714
私はベビーカーは産前に買いました。欲しいデザインが決まっていたので、赤ちゃんの乗り心地は考えず買いましたが、始めからそれだったので嫌がることもありませんでした笑
抱っこ紐は横抱きをお下がりで頂いたので、首が座ってからエルゴを買いました。今回はエルゴしかないのでそれまではベビーカーでやり過ごします。
-
_abc
産前という意見が多いので、私も産前に購入しようと思います♡
抱っこ紐は首が座るまでベビービョルンにしようか悩み中で、、💦
回答ありがとうございます(^o^)- 12月9日

YKmama♥
私は産前にどっちも買いました☆
どちらも気に入ったものがあったので(*´ω`*)
抱っこ紐はエルゴですがLeeとコラボしたデニムのやつです!!
その時は在庫あったみたいですがしばらくしたらネットでも店舗でも入荷待ち…みたいになってたので本当に買って良かったと思いました♡
ベビーカーも抱っこ紐も、娘は違うのを使ったことないので文句言わずに使ってますよ(*´▽`*)
-
_abc
そうなんですね!
口コミが産前は良くないばかりだったので、産後1ヶ月からすぐ使いたいのにどうしよう、と悩んでいました😵💦
私も産前に購入しようと思います!
回答ありがとうございます♡- 12月9日

はるみママ
私も1ヶ月健診の事を考えて、抱っこ紐買いました😊
新生児から使える物です。
ベビーカーも欲しくなっちゃって、結局両方お産前に揃えちゃいました😄
-
_abc
私も抱っこ紐は新生児から使える物を検討中です💦
健診は抱っこかベビーカーか、、その時の状況によりやっぱり2つ揃えていても良さそうですね!
回答ありがとうございます😊- 12月9日

♡みん♡
どちらも産前に買いました(^o^)♡♡
ちなみに抱っこ紐はベビービョルン、ベビーカーはコンビのメチャカルハンディです!
人それぞれだと思いますがどちらもすごく使いやすく満足してます(*^_^*)
-
_abc
ベビービョルン!私も検討中です!
コンビのメチャカルハンディ、試してみます♡
回答ありがとうございます😊✌🏻️- 12月9日

きみのすけ
私は今回は抱っこひもは新生児でも使えるベビービョルンのをもらっていたので他産後に買いました。
抱っこ紐は4ヶ月でエルゴを買い足してベビーカーはしばらく使う用事がなさそうだったので腰座りの時期を待って7ヶ月で買いました❗
-
_abc
抱っこ紐はベビービョルンにしようかと検討中でした!
1ヶ月健診はどっちを使っていくか悩むので産前に揃えておこうと思います!😊
回答ありがとうございます!- 12月9日
_abc
そうなんですね😵
赤ちゃんによっては合う合わないがあるからとネットで見て悩んでしまって、、、
それなら産前に購入しても良さそうですね!🎶
ありがとうございます(^_^)