※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
妊娠・出産

退院後1時間半の車移動で里帰り可能ですか。1ヶ月実母の手を借りたいです。先輩ママさんのご意見をお待ちしています。

無事出産したとして退院後、1時間半かけて車で実家に帰る事は可能でしょうか。里帰りして1ヶ月は実母の手を借りてケアしたいと言う気持ちがあり、検討してます。
先輩ママさんのご意見、よろしくお願い申し上げます。

コメント

りいまま

私がそうでした❇️
ただ、帝王切開だったので、事自力の運転は難しく、旦那に運転してもらって里帰りしましたよー👶

無理ない程度で誰かの手を借りれるならいいと思います❇️
当日の赤ちゃんの体調とままの体調だけ気をつけてくださいね😊

• うにたん

うにたん

ありがとうございます。旦那様おやさしい♡

• 8月14日
こゆち

運転するのは出来ると思うけど座れるかどうかですね😵💦
ちょっと下品な言い方ですがお股の状態によると思います😭

• うにたん

うにたん

座っているがやっぱりきついと皆様おっしゃいますよね!ありがとうございます。

• 8月14日
  • こゆち

こゆち

運転は主さんじゃないんですね😂💗じゃあ移動は出来そうですね😘

• 8月14日
e♡h

出産時何もなく入院中も何もなければいけなくもないかとは思います。
私は出産時出血多量で、入院中は鉄分注射を毎日、退院してからも鉄分の薬を毎日飲んでたので、1ヶ月までは貧血状態でした。

• うにたん

うにたん

ありがとうございます!何もなければーー!無事産まれることだけ祈ります。

• 8月14日
ぴぃ🐥

迎えに来てもらえるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️1人目がそれぐらいの時間かけて帰りました😌自力の運転はさすがにやめた方が良いと思います😵わたしは2人とも会陰が痛くてどこに座るにも円座クッションがないと無理だったので、長い道中ですし準備しておくといいですよ🙌

• うにたん

うにたん

クッション!用意します。ありがとうございます。

• 8月14日
nana

私も退院後、実家に1時間半かけて車で帰りました🙋‍♀️
冬の雪が降る中、母の運転で少し不安でしたがゆっくり事故らないように帰りました!笑

• うにたん

うにたん

同じ方が居らして嬉しいです。お母様も雪の中頑張られましたね!ありがとうございます☻︎

• 8月14日