生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間起きていると泣いてしまい、夜寝てくれないため、昼間あまり寝かせないでいます。昼間起きていて泣かずに過ごす方法はありますか?
生後2ヶ月なのですが昼間起きてないと夜全然寝てくれないので昼間あまり寝かさないでいるのですが起きてると泣いてしまいます。あまり泣かないで昼間起きててくれる方法ってないですか?
- ゆいまま(7歳)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月ならそんなもんだと思います😅
無理に起こして寝かさないから、寝たくて泣いてるんじゃないですか?😅

ダダンダン
まだリズムができてないから仕方ないかなと思いますが、
朝は明るいお部屋に連れて行って、夜はなるべく決まった時間に暗いお部屋で寝る体制になるって言うのを続けるとリズムができて来ますよ😊
-
ゆいまま
なるほど。
続けてくことに意味があるんですよね。- 8月14日

たらふく
ベビージムおすすめです☺️
圧倒的にぐずらなくなりました!うちの子は夢中で遊んでくれます!吊るされてるおもちゃに手を伸ばして一生懸命掴んでます😂もちろんぐずるときもありますが😂
-
ゆいまま
ベビージムですね!
今度買ってみます!ちなみにお手頃価格でオススメなベビージムは、ありますか?- 8月14日
-
たらふく
西松屋で4000円くらいで買いました!正直デザインはあまり好みではないんですが、そんなこと言ってられないくらいベビージム様様です(笑)これは音楽がなるのと、上についてる鏡に特に夢中でよく自分に笑いかけてます😂丸洗いできますし、おもちゃも取り外し可能なので上手くやればベビーカーとかにもつけれると思います🤔
ネットだともっといろんなデザインあったので見てみてください❣️
最初はメリーを探してたんですが、ベビージムだとおもちゃを握ったりできるのでこっちにして良かったです😊- 8月14日
-
ゆいまま
写真までありがとうございます!
これを参考に色々探してみます!- 8月15日

退会ユーザー
眠いところを無理して起こしてるとずっとグズグズしちゃうので基本的に寝たいときは好きなだけ寝かせてます😂
2ヶ月ぐらいならまだリズムができてないので夜寝ないのはある程度仕方ないかなーと思います💦
朝は決まった時間に明るく、夜は暗くというのを意識してたらそのうちリズムがついてきましたよ☺️💓
-
ゆいまま
そーですよね。
- 8月14日

e♡h
2ヶ月ならまだリズムできてないので寝たいときに寝かせてます!
昼寝たから夜寝ないとかまだ全然関係なかったですよ!
-
ゆいまま
昼寝たときは、必ず夜泣きし昼起きてたときは、必ず夜ぐっすり寝てくれます。
- 8月14日

ちーこ
ガラガラとかふれあい遊びとか抱っこでお散歩とかすると、機嫌よく過ごせてます。
けどうちの子も他の方と同じように寝たい時に寝かせてます😄
大体、朝昼夕方、それぞれ30分から2時間くらい。
でも夜はぐっすり6〜8時間寝てますよー。
-
ゆいまま
朝昼夕方30分から2時間寝ててもぐっすり寝てくれるの羨ましいです!
- 8月14日

退会ユーザー
えーたんさんと、うちも全く同じ状態ですd( ̄  ̄)
夜寝てくれるなら、昼間泣きずめでも我慢してます💧💧💧
-
ゆいまま
やっぱり我慢ですかね。
- 8月14日

miniなお
うちは明日で3か月ですが、最近までそんな感じでした。
朝から暑くなる前にお散歩に行ったりお風呂上がり部屋を暗くするなどしてたせいか、夜ためて寝てくれるようになりましたが昼間も2時間おきに眠くてグズリます。30分〜1時間で起きますが、30分の時はだいたい抱っこしたまま寝かせてます。何も出来ませんが今はそんな時期だと思うので抱っこしながは片手スマホでニュースみたり広告みたりしてます笑笑
-
ゆいまま
そーなんですね。
やっぱ3ヶ月までは、まだまだダメですかね。- 8月14日
-
miniなお
ゆうてる間だと思います!
赤ちゃんに差もあるし焦らず育児頑張りましょう(((o(♡´▽`♡)o)))- 8月14日

0610❤︎
うちは朝7時くらいに起きてリビングに連れてきて午前中2時間くらい、お昼は30分〜1時間、夕方は30分〜1時間、眠たそうなら寝かせてます。起きてる時間は、足とか手を持って遊んだり、絵本読んだり、メリーで遊んだりして機嫌良く過ごしてます。なかなか暑いので外へお散歩はまだしてません。それでも夜は21時から4時くらいまでは続けて寝てくれて、授乳後もコテっと朝まで寝てくれます👶その子にどれが合うか分からないですが、眠くて日中ぐずぐずなら、短時間でも寝かせて起きてる時間は刺激を与えてってしてみたらどうでしょう?
-
ゆいまま
そーなんですね。
2ヶ月の子に絵本って喜んでくれたり泣かずにいてくれたりするもんなんですか?- 8月14日
-
0610❤︎
絵本をじーっと見ながら、たまに笑ったりしてます👶機嫌の良い時にしかしてないので、泣いたりはないですよ🙆♀️
- 8月14日

ミルキー
日中、友達に会ったり、ランチしたりと外出します。すると、夜は爆睡です😊
-
ゆいまま
やっぱり外出するのが1番いいんですね。
- 8月14日
-
ミルキー
今日はお盆なので、ひいばあちゃんちに行ってきました!いつもは、1時間弱で帰るのですが、兄弟がいたため、2時間いたら、チビは疲れたようで、爆睡して黄昏泣きしてます😂
- 8月14日
-
ゆいまま
おばあちゃんちいいですね!!
- 8月15日
ゆいまま
そーなんですが昼間思う存分寝かせてしまうと夜の間ずっと泣き続けてしまうので寝れずにつらくて。。。