※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロたん
サプリ・健康

この前診察行ったら体重増加注意と言われました妊娠してから6㌔太りま…

初めまして私は今23wの妊婦です

この前診察行ったら体重増加注意と言われました
妊娠してから6㌔太りました😭

どーしたらいいんですかね
ダイエットですかね?
お菓子が好きで止まらない(´・_・`)

コメント

ぱんぬ⑅

妊娠中体重を減らすのはあまり良くないみたいなんで、キープするのがいいと思います(・д・。)
お菓子美味しいんですけど、太り過ぎると後期になって色々トラブル出てきたり、難産になったりするそうなんで、早めに気をつけるにこしたことないです(´;ω;`)

間食をやめるのは難しいのであれば、こんにゃくゼリーに変えたり牛乳寒天作って食べたり、温かい飲み物飲むだけで満足したりもありますよ(๑•ㅂ•)✧
あとは食事を夜は控えめにしてみたり、炭水化物減らしてみたりでも全然違います。
とりあえず、夜寝る前とかまで食べるのは絶対NGです(;▽;)

たーにゃんたよぴ

お菓子がやめられないのは甘えかなーと思います。
やめられないなら買わない努力をしてください。なければ食べられないので。

厳しい言い方しましたが、
妊娠中に増えた体重は減らすことは難しいです(..)
子宮口に贅肉がつくと出産が大変になると聞きます。

同じ間食でも、お菓子じゃなくフルーツや無塩ナッツなど身体に良いものを選んでみては?(^^)

一生お菓子が食べれないわけじゃないです。
可愛い我が子のためなら頑張れると思います(*^^*)

_abc

初めまして(^o^)
ダイエットは出来ないので現状維持させるしかないと思います💦
お菓子を辞めれば1番いいとは思いますが、お菓子を朝食べてその後ヨガやビクス、ウォーキングで消化したり、他の3食を雑炊や蒸した野菜や魚を食べるようにしてみたら少しは変わるかもしれません(´・_・`)

はなななな

私もすでに病院でかなり怒られているのに食欲がやばくて、今日で+6㌔になりました( ;∀;)
最近は炭水化物を少な目にはしていますが、ダイエットは逆にダメと聞いて食事を気を付けようと思っています。。(><)

ママちん◡̈⃝♥︎

妊婦用のお菓子オススメします♡
カロリー低いものだったり、カルシウムや鉄分などを考えて作られているものが多く
味も悪くないです♡

西松屋とか赤ちゃん本舗に売ってますo(*'▽'*)/☆゚’