※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

産後、母乳の出始めや量については個人差があります。安心して様子を見てください。

産後2日目なんですが頑張っても母乳が2.5mlしか出ません。
大体産後何日目から母乳が出始めてどのくらいの量出ましたか?参考程度に教えてください。

コメント

むな

私もそんな感じでした!
一週間後ぐらいから多くなって一カ月ぐらいにはかなりでましたよ☆

ゆみ

私は産後3日目くらいから35mlずつ出て、両胸合わせて70mlくらいでした!

ちよ

産後すぐにおっぱいしまう暇が無いほど飲ませまくって、産後3日目からパンパンに張るようになりました😃

k

長男のときは2日目は確か滲んでもいなかったです💦3日目くらいから開通してきて、初めて測った時15mlとかそのくらいでした!退院する頃35ml前後だったような気がしますが、退院して1週間以内には完母になりました☺️

rii.h

産後3日目くらいからおっぱいパンパンに張って来て、痛くて眠れないほどでした(T . T)
まだまだ焦らず、出てなくても赤ちゃんに吸ってもらいましょう❤️