※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

1回の授乳にすごく時間がかかってしまいます。現在生後9日目で初めての…

1回の授乳にすごく時間がかかってしまいます。
現在生後9日目で初めての新生児育児に翻弄しています…
保護器を使用して母乳を左右7分ずつ、その後に事前に搾乳していた分やミルクを飲ませているのですが、全部で1時間ほどかかってしまっています。
搾乳分が1回20-30mlほどで休憩に入ってしまって、5-10分ほどで再度欲しがる様子が見られるので止めるにも止められません…。
授乳感覚としては2時間半から3時間半程度空きます。

皆さんはこの時期どれくらい授乳に時間がかかっていましたか?
こんなに長くやるよりもスパンを短くして、単時間多回数で授乳をした方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはよく飲む子だったので授乳時間10分ほどでした💦保護器なしだと難しい感じですか?🤔母乳でいきたいならできれば直母のほうが母乳量は増えます。また搾乳できるくらい量が出てるならなおさら搾乳せずその分飲ませたほうが気道にはのるかなぁと。。

あくまで完母のイメージです!ミルクメインで行く感じでしたらすみません🙇

• あずき

あずき

お返事ありがとうございます
    陥没乳頭で保護器がないとうまく吸ってくれなくて、、
    何度か直母トライしてみるんですがマックス5吸いくらいしかできないんですよね😭
    いっぱい母乳作ってくれる体なのに、うまくあげられなくってもどかしいです…

• 1時間前