コメント
まままり
おむつ外れてなくても入れる温泉がなかなか無くて、最近ようやく温泉デビューしました( ´ ▽ ` )ノ
部屋風呂のあるところなら大丈夫かもしれませんが、おむつ外れていないとダメなところって多いので確認してからがいいと思います♡
もーちゃんmam
私は、オムツが外れたら連れて行こうと思っています(*ˊᵕˋ*)
他に入浴してる方も、あまり小さいとお風呂でオシッコしてるんじゃないかと不愉快になる人もいると思うんで^^;
ママの考え方次第かなと思いますよ(*´ェ`*)
ママ友は6ヶ月位から連れて行ってましたよ♡
-
yKikurin
やはりオムツですね!
確かにそう言われると、お風呂の中で...って思われそうですよね!笑
私も6ヶ月くらいにしようかな♪( ´▽`)
ありがとうございます!- 12月9日
ゆままん
うちは、始めての温泉は日帰り温泉で、赤ちゃんのものが充実しているところに連れていきました。10ヶ月のときにはじめて。でも、一人でいれてたので大変すぎて😅
-
yKikurin
1人は大変ですね(゚o゚;; 頑張りましたね!!
赤ちゃんの物が充実している温泉なんてあるんですね?検索してみます!
ありがとうございます!- 12月9日
-
ゆままん
ありました。小さい子いれれるみたいで、バスチェアとかおいてありましたよ。ただ、入るときに混んでて借りなかったのですが、うちの子は全然いい子でした。周りのおばちゃんがたに、『いい子だね~❗』と言われまくってました。あとは、もちろん脱衣場にもベビーベッドもありましたし。それくらいだったのかもしれないですが、ここいいわ!って思ったんですよね。
- 12月9日
miosotahiro
うちは8ヶ月の時にミキハウスの【認定ウェルカムベビーの宿】でグリープラザ軽井沢っていうところに宿泊しました!
赤ちゃんの月齢に合わせた離乳食のビュフェがあるんですよ😃
大人の食事も美味しくて、赤ちゃんプランだから何でも必要なもの置いてありますし、最悪手ぶらで行けます。
お隣はおもちゃ王国という遊園地だったので、そこを選びました。
もちろん温泉もあり、ベビーイスの貸し出しもあります✨
ウェルカムベビーの宿で検索すると沢山色んな地域の宿が出てくると思うので見てみて下さいo(^▽^)o
ポケちょる
ファミリータイプで貸し切り風呂付きや部屋に露天風呂が付いてるたいぷのとこでしたら大丈夫なとこ多いですよ〜‼︎
赤ちゃんだけ部屋の浴室でお風呂でママとパパ交代で温泉に入りに行く事も可能ですし(^^)
れい
7ヶ月の時に初めて温泉に泊まりに行きました。一人で入れたので大変でした。子供も初めてだからかお風呂好きなのにぎゃん泣きしてました。
あいば
うちの地域は温泉たくさんあるところで、義姉や義母に誘われて6ヶ月くらいからよく行ってました。
オムツ外れてないと嫌がる人もいるみたいなので、カップルとかがよく来るような観光地の温泉なんかだとちょっと気にします😓
施設に確認してOKなら入れちゃいますが…
私が行くところは大体家族連れかおばあちゃんしかいないので、むしろよく声をかけてくれたりします。
♡きゃりー♡
再来週9カ月になったばかりの娘と、家族三人で初めての温泉旅館に行きます!(*´ㅈ`*)♡
赤ちゃん歓迎っていうところで、板前さんの離乳食が出るそうです。
お粥の硬さまで調整してくれるとのことでした!
部屋風呂はないですが貸切風呂があるので、3人で入れたらいいなーと思いますが、大変そうならパパと交代で温泉に入って、赤ちゃんは部屋のシャワーかな?と思ってます(*´°`*)
yKikurin
あ!オムツ基準なんですね!
なるほどーーーーありがとうございます!