※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momn
その他の疑問

産後の恥骨痛あるかたいらっしゃいますか?冷房で少し冷えた時暫く同じ体…

産後の恥骨痛あるかたいらっしゃいますか?
冷房で少し冷えた時暫く同じ体制のままの時などバラバラなんですがおさまらず…
骨盤の歪みとかですかね?整体とか行くべきですか?
あと、寝返りしようとした時や布団から起き上がる時などに骨盤か恥骨なのか、ポキッていうんですけど…
何かわかる方いらっしゃいますか😭💦

コメント

3kids

妊娠中そうでした!そしてものすごい恥骨痛がありました!寝てる時も、はまっちゃう感じとゆーか、うまく言えませんが、ポキって音がしたり、痛くて起き上がれなかったりしてました。
産後2ヶ月くらいまで続きましたが、体操したり、腰を回したりしてるうちに、今はなくなりました☆
両足を肩幅に開いて、ゆっくり腰を回します。左右30回ずつ。
これを毎日やるだけで骨盤の歪みは治るって、整体の先生が言ってました。
ほんとにそのおかげでかはわかりませんが、スクワットとか、お尻にギュッと力入れたりとか、筋トレ的なものやりました!

• momn

momn

コメントありがとうございます!
    そうなんです!!
    妊娠中は痛くてトイレに行くのも一苦労…
    ちょっとぐぅたらしすぎなんですかね( ̄▽ ̄)笑
    体操!是非やります!!
    とりあえず運動第一ですね🤭笑笑
    ありがとうございます(*´ー`*)

• 8月14日