排卵日過ぎても基礎体温が上がらない原因として、排卵していない可能性が考えられます。排卵検査薬の使用時期に気を付けて、体温異常に不安を感じているようです。
排卵日過ぎても基礎体温が上がらないのはなぜ?
排卵予定日が7日でした。8日には排卵痛のようなものもあったしドロっとしたおりものが7日〜8日に出ていたので排卵してるみたいなんですが昨日今日と36.30 36.27と低めです。
排卵予定日当日は36.63でした。
原因は何が考えられますか?
排卵してないのでしょうか?
排卵検査薬は持ってるのですが12回分あって次の生理予定日の17日前から使うようにとなっているのでむやみに使えません。
12月初旬から妊活を始めているのでこの体温異常は不安です。
- ソラン
ソラン
排卵予定日と基礎体温
排卵予定日は7日でしたが排卵痛のような痛みは8日〜9日今現在あります。
おりものはドロッとしたのが出てるような、よくわからず。
でも膣内はヌルッとしてました!
ただ排卵予定日過ぎても体温がまだ上昇していません。
予測は7日だったけど単純にまだ排卵してないのか今日が排卵日なのでしょうか?
女の子が欲しいので2〜3日前にと考えていたので4と5に仲良ししました。排卵が今日だとしたら早すぎて意味ないのかな〜(´Д` )
はっちゃん
私も12月から基礎体温を計り始めました。二人目希望の者です。
私もなかなか排卵日から高温期に入らず悩んでいます。
排卵検査薬では陽性でるのに
高温期にはいらないので
排卵しているのか不安ですよね(T ^ T)
-
ソラン
今までそんなに排卵日というのを気にしたことがありません!!!
1人目の時も排卵日とか考え、すんなりできました!!!
排卵してるのかとても不安です!
ありがとうございました!- 12月9日
コメント