コメント
むん
食いしん坊さんなんですね!沢山食べて偉い赤ちゃんです✨
お粥か野菜なら増やしても大丈夫ですよ!たんぱく質は胃腸に負担がかかるので増やしちゃ駄目みたいです。
むん
食いしん坊さんなんですね!沢山食べて偉い赤ちゃんです✨
お粥か野菜なら増やしても大丈夫ですよ!たんぱく質は胃腸に負担がかかるので増やしちゃ駄目みたいです。
「泣く」に関する質問
生後1ヶ月、母乳不足による体重増加不良で落ち込んでいます。同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。 出生時 2800g 1ヶ月健診 4080g 1ヶ月半 4320g 2ヶ月時点 4320g 現在(2ヶ月20日) 5200g ※ミルクメインに…
1歳8ヶ月、3日に1回大人のような大きな💩をします。 出す時に泣く姿が可哀想で、立たせた方が出しやすいのかなと思い立たせるのですが嫌がります💦 皆さんのお子さんは💩の時どのような姿勢でされますか?参考に教えてくださ…
11ヶ月の頃に義実家へ半日ほど預ける予定があるのですが、ミルクを飲む練習をしていた方がいいでしょうか? 現在の状況です。 ・生後8ヶ月 ・離乳食は二回食、あまり食べません ハイハインは食べます ・完母、哺乳瓶拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよっち
ありがとうございます!😃✨
ミルクは離乳食の回だけ減らしてみたんですが、これは減らしたままでいいのでしょうか?💦
むん
私はその時期は離乳食後のミルクは好きなだけ飲ませてました!なので減らしたりとかはなかったです。確か200mlやってました(食後なので飲みムラはありましたが)
離乳食の量が増えると自然と飲む量が減ってくるはずなので、そうしたら徐々に減らす感じでいいと思います。
ぴよっち
回答ありがとうございます😃