離乳食の進め方について相談です。かみかみ期に移行しようとしていますが、角切りの食べ方がうまくいかず悩んでいます。口に入れてもすぐ飲み込んでしまい、モグモグする様子が見られません。このまま続けると慣れるでしょうか?手掴み食べにも不安があります。
そろそろかみかみ期へ移行しようと思うんですが、みじん切りから角切りへのステップアップがなかなかうまくいきません😂
離乳食は大好きで1食200gほど食べてくれます!来週から三回食にする予定です!
見てる限り、丸呑みしてる気がして...口に入れても2回ほどモグモグしてもうなくなってます😂
モグモグしてもらうために少し大きめに切ったやつにしたらすぐ飲み込もうとしておぇーとなったり、途中で嫌になりグズリ始めて残す時もあります。
おぇーっとなっても、あげ続けたらそのうちモグモグするようになるんでしょうか?
手掴み食べとかできる気がしません🤣
- R(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
2児のママ
上の子の時はおえーとなったら形状を前に戻してまたしばらくしたら試して進めてました😊
うちもそろそろ三回食しようと思ってます☺️
ベビーフードで9ヶ月のやつを試してみるとこの前むせてたのでしばらく月齢戻してて今日試してみたらいけました😊
ですが手作りの方は柔らかくしてもおえーってなってたのでベビーフードぐらい柔らかくできてなかったのかもしれません😅
R
ありがとうございます!
ベビーフード9ヶ月でむせて、7ヶ月のをあげたってことですね😊うちもベビーフード少しあるので試してみようと思います!
手作りは柔らかくしても、なかなかベビーフードくらい柔らかくは難しいですよねー😂
2児のママ
そうです😊
わからなくなった時はベビーフードで確認してます☺️
そうなんですよね😭ベビーフードって確か書いてる月齢より少しやわらかめらしいのでそれでかもしれません😳