コメント
もぐもぐ
保育士してます。
年少の担任してました🙂
0.1歳の子よりすぐに病気にかかられたりお迎えを頼むイメージはあまりないです✨
ただやはり保育所は感染症などすぐに広がるので、年齢関係なく胃腸炎やRS、インフル、夏風邪は在園児の子も新入の子も掛かってました💦
みき
長女が年少から保育園です!熱は4月から今までないですね😊下の子ばっかりです💦
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
全くないとの事で安心しました!
やはり小さい子の方が早退しやすいんですね💦
仕事決めるのも理解あるところを探すつもりですが小さい子みたいに早退多いのかなと気になっていたんですがないと聞いて良かったです!
ありがとうございました☺︎- 8月14日
月
人によります笑
うちは長男はいつまでたっても体弱くていつもいつも熱、風邪、感染病‥‥
次男は保育園全員がインフルなってたのにかからず笑
生まれた時から病気もほとんどしないししても一日で回復とか当たり前でした!
なので周りがバタバタ休んでる中うちの子だけ元気に登園してます笑
今まではどうでしたか??
-
ぽっぽ
今まで特に大きい病気はした事がなく、風邪引いたとしても高熱になったことはなくて鼻風邪や咳の風邪って感じです。
あとはたまに下痢はするんですが長いと2週間近く消化不良が続くことはあります。
それ以外の体調不良には今のところなったことはありません。
たまたま運良く感染などしてないだけかもしれないですが…。- 8月14日
ぽっぽ
保育士さんのご意見参考になります!
感染症は仕方ないと思います。
こればかりは1人出てしまえば集団生活なので広まってしまいますもんね^^;
年齢関係なく入った当初は熱とかでお迎え多いのかなーと思っていましたが少ないイメージとのことで安心しました!
ありがとうございました。