※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

名前の候補が決まらず困っています。男の子と女の子の名前のアイデアをたくさん教えてほしいです。

こんにちは😃
まだ性別決まってないんですが、名前の候補がなかなかあがらなくて困ってます😭
男の子ならこんな名前いいよとか、女の子ならこんな名前可愛いよとかありますか?😭
子供の名前でもいいので、参考程度にたくさん意見ほしいです!
お願いします!

コメント

ゆゆゆ

2人目が女の子だったら
「ひまり」ちゃんってつけたかったです笑

ゆまちい

こんにちは!

長文で書いていたのですが消えてしまったので短めに書き直します😭😱

男の子は名前が変わらないので全体的に画数がいいもので決めてました!

女の子だった場合はいずれ苗字が変わるので名前だけでもいい画数になるようにとみんなからもアドバイスされましたよ😊

結果うちは男の子の予定なのでやっと決まりましたが
トレンドや色々なものを見て
逆にそれを避けて決めました🤣😅
(被るのも嫌だったのとキラキラネームになるのを避けるため)

みなと、あいと、まなと、ゆいと、
りこ、なな、めい、こころ、
可愛いな〜と思うんですが
身内にいて付けれなかった名前です🤭

ロッタ

私は女の子なら一文字漢字が可愛いと思ってます!
凛や葵や杏などです!

男の子産まれたら
アラタ、ハジメ、ハルト、がいいなと思ってます!

ママリ

我が家も名前の候補無くて困ってます🤣今は、使いたい漢字から決めるか、呼び方から決めるか、決め方をどうする?という入り口の話し合いの段階です笑

周りでは男の子も女の子も3文字で子どもらしい可愛い名前が多い気がします😌女の子はお花の名前(さくらとか)とか、「心」が入る子が多いですね!あと、男女問わず「はる」が人気です。(はるま、こはる等)
なので、うちは3文字やめて2文字にしようかなーとなんとなく考えてます😅

娘たちの名前です🤣✨
こまち ちとせ と名付けました!
周りには変わった名前ね😳✨と言われてしまいますが。笑

ミスティ

男の子だったら、せんり、あらた、ゆきと、とかにしたいなと考えてました!
女の子は他候補に、いちは、さくら、ひいろ、つむぎ、いと、とかがありました😄
それと、男の子でも女の子でも大丈夫そうな名前で、ゆづき、も考えてました!!
ほんとはゆづきと名付けたかったのですが旦那に反対されて断念しました😂

Hana🐠

子供の生まれる季節に合わせることにしました!

あおママ

男の子ですが「あおい」と付けました!
あおくんと呼びたいのと響きが好きであおいくんにしました😊
女の子だったとしてもあおいと付けても良かったですが、「ゆら」か「あんり」と付けたかったです!

ゆきのん

子供たちの名前ですが、上の子がゆあで下の子があおとです^^*
下の子は3月産まれで桜の字を入れたかったのて空桜音で無理やり感がありますが…笑