※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

幼稚園のママさんはどんな仕事をしているのか気になります。保育園との違いや、働く意向について興味があります。

子供を幼稚園に通わせているママさんってどういう仕事をしてるんですか?パートか専業主婦ですよね?

私の周りには保育園に預けてフルタイムもしくは時短の人ばかりだったんですが、引っ越した先の近隣は幼稚園の子ばかりで…
幼稚園の世帯の方が奥さんが働かなくても大丈夫というか、旦那の稼ぎが多かったりするのかな?

周りにいる保育園に入れてるママは復職組か仕事好きな人かシングルがほとんどだけど、逆に幼稚園は仕事見つからないとか働きたくないって人が多かったりするのかな?

すごく謎です…

コメント

さとみっち

お預かりを利用して、正社員で勤めてます🎵

• めここ

めここ

出勤遅めの仕事ですか?
    延長保育あるから時短なら夕方のお迎えは大丈夫としても、朝が幼稚園開くの待ってると出勤間に合わないです…

• 8月14日
  • さとみっち

さとみっち

バス通園で、7時55分の1番バスに乗せてます。

• 8月14日
  • めここ

めここ

なるほどー。うちは家の隣が幼稚園なんですが、それでもダメで😭
    バスで遠い幼稚園に通う方が早い時間に預けられそうですね!

• 8月14日
  • さとみっち

さとみっち

すいません、下に書いてしまいました💦

• 8月14日
いぬ

幼稚園でも延長で遅くまであずかってくれるところもありますよ!私は働いてますが、そういう幼稚園にいれる予定です。

• めここ

めここ

どちらかというと朝が厳しくて…
    相当家から職場近いか、出勤遅いところじゃないと幼稚園開くの待ってると仕事間に合わない感じです😓

• 8月14日
  • いぬ

いぬ

そこは色んなところがありますよね~、職場との兼ね合いもありますね。
    保育園のが融通は効くんでしょうね

• 8月14日
ぽむ

専業主婦かパートでしょうね!
ご主人の稼ぎで暮らせるけど、ずっと家にいるのも嫌って感じの人は幼稚園入れて少しの時間働いてると思います🤔

• めここ

めここ

そうですよねー。そんなイメージです。

• 8月14日
さやママ

元々、幼稚園教諭をしていたものです。

わたしも子どもができ、今は毎日がバタバタな時期です😊今はもちろん専業主婦ですが、3歳から幼稚園に入れたいと思ってます。

旦那の収入で満足しているわけではありませんし、ちょっと働きたいなぁと思うこともありますが、3歳までは自分で見たいかなーと思っています。この先どう思うかわかりませんが、今のところそんな感じです。

さとみっち

近くの幼稚園は早預かりは無いですか?
ウチの幼稚園は無いですが、幼稚園によっては有るみたいです!!