※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

布パンでおしっこを我慢してしまう悩みについて、トイレでおしっこを出す練習をすると良いでしょう。

布パンにすると、何時間でもおしっこを我慢してしまいます。トイレでもおしっこ出しません。
どうすればいいですか…全然うまくいかないです😞

コメント

ちさきち

布パンツの上に紙パンツを履かせる、もしくは紙パンツの上に布パンツを履かせて、漏らしても大丈夫だけど、おしっこの時は言ってねと声かけしてみては?
暑いですが、長男の時にそうしてました。

• ポチ。

ポチ。

なるほど。やってみます。ありがとうございます。

• 8月14日

トイレどれ位座らせていますか?
私は絶対に出る時間に、出るまで座らせていました。こうやって出るんだ!と分かってからはスムーズでしたよ。
ただ、賛否両論ではありますが出るまでYouTubeでトーマス見せていました 笑

• ポチ。

ポチ。

5分くらいです。ただ下の子もいるので、なかなか長時間は難しいです。

• 8月14日
mommy

YouTubeとかでトイレでおしっこしてるのないですか??しまじろうのとか。

うちも娘2歳ですけど、忙しい時とか座らせるだけ座らせたら、ペーパー持たせてでたらちょんちょんポイしてジャーして来てよ!!で離れちゃいますよ!!