※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

昼間の授乳が2時間おきで体重が増えないことが気になる。おっぱいが出ていないのか心配です。

昨日で4ヶ月。

夜は8時間ぐっすり寝るけど昼間は未だに2時間置きで授乳。こんなんで大丈夫なのかな?(T_T)だから1ヶ月で体重が増えないのかも。・゜・(ノД`)・゜・。
おっぱい出てないのかな?(T_T)

コメント

ごろんこ

どぉもぉ~
いろいろ考えちゃいますよねっ。
4ヶ月で2時間おきって、堪えますねぇ。。。
ミルクとの混合を考えてみてはいかがでしょうか?
また、お近くに助産院や桶谷の母乳相談室みたいな母乳について相談できる施設を探してみてはいかがでしょうか。

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます。
    夜だけミルク足してみました。体重の様子見てミルク増やしてみます(*^_^*)

桶谷調べてみます。

• 12月9日

はじめまして。

4か月で夜8時間ぐっすりなんて、よく寝てくれるお子さんだと思います。

まだ夜中の授乳があっていい頃だと思うので、夜飲まないせいもあるのではと思いました。

日中2時間おきは普通な気がします。

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます。3ヶ月入った時からぐっすり寝ます(*^_^*)

夜は起こすのかわいそうかな?ってあげてませんでした(T_T)

• 12月9日

退会ユーザー

寝てくれるなら寝てほしいですもんね。
    離乳食はじまったら、体重もかわるかもしれませんね。

• 12月9日
  • まめ嫁

まめ嫁

月曜日小児科に行くので相談してみます。

• 12月9日