コメント
♡
6w1dで胎嚢しか見えず、不安で6w3dに別の病院にかかりましたがその時にも胎嚢しか見えず流産の話をされました。
今回の妊娠の前に、胎嚢は大きくなるのに赤ちゃんが見えず繋留流産してるので、またか…と諦めかけていましたが7w過ぎの健診で胎芽、心拍共に見えました!
まだ諦めないで信じてあげてください😢✨
赤ちゃん育ちますように!!
今回のエコー載せます!6wで空っぽでしたが、現在12wまで来れました!
ゆり
1番心配で不安な時期ですよね。
私もその頃は毎日毎日が不安で健診日までカウントダウンばかりしながら日々を過ごしていました。
今の時代、お医者さんは最悪な状況も伝えなくてはならなくなってきているので、そういう言い方をされたのでしょうが、こちらからしたらさらなる不安しか出てきませんよね。
私も計算上では6週だったのですが、初診では胎嚢しか確認できず、お医者さんからは排卵が遅れていると言われました。
排卵が遅れてるって何?!成長が遅いとか何か原因があってそんなことになってるの??と不安で仕方ありませんでした。
しかし、その1週間後には5.3㎜の赤ちゃんと心拍が確認できました^_^
あさりさんの所にも赤ちゃんが来てくれていると良いですね(о´∀`о)
お身体を大切にお過ごしください!
-
あさり
ありがとうございます😊
- 8月14日
こいちゃん
今日で7週の妊婦です!
昨日出血があり、先程
病院へ行ってきました!
私も6週で胎嚢しか
確認出来ず‥先程病院で診てもらいましたが、胎嚢が大きくなっていただけで、赤ちゃんは確認出来ませんでした。来週確認出来なければ、
流産の可能性があるといわれ
テンション下がりめで帰ってきたところです‥。
子宮内には出血は無いと言われ少し安心できましたが、お医者さんから
「流産」とゆう言葉が出ると
不安でたまらないですよね(;_;)
でも、きっと
私たちの赤ちゃんは
マイペースなんです!!笑
ゆっくり成長してることを願いましょう!
赤ちゃんは小さいながらも
素晴らしい強さを持っています!
赤ちゃん信じましょう!!!
私も不安で不安で仕方ないけど
赤ちゃん信じます!
つわりもこれからどんどん辛くなりますよ( ^ω^ )!
頑張って一緒に乗り越えましょうね!
-
あさり
コメントありがとうございます!
こいちゃんさんと似た状況なので
不安な気持ちとても分かります…
私もこいちゃんさんのように前向きな気持ちで来週の病院迎えたいとおもいます- 8月15日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして😊
今の時期…1日1日が不安ですよね💦
お気持ち分かります😭✨
昨日私は6W3dで受診し無事心拍確認できましたが、先生から『あなたのお腹に宿った赤ちゃんのペースでいいんです。
少しずつ成長してくれればいいんです。
胎嚢の大きさや胎芽の大きさ、見える見えないを誰かと比較する必要なんてないんですよ。
あなたはあなただから。
子宮内に胎嚢確認された喜び、心拍が確認された喜び…これから色んな関門を突破しそれぞれの不安が喜びに変わっていく時なんです。
だから一番に赤ちゃんを信じてあげて下さい‼️
今の不安は幸せの試練だと思って一緒に乗り越えていきましょう‼️』と言って頂きました🌈
なので…赤ちゃん信じてあげて下さい💓
-
あさり
チビぼぼさんの担当の先生のお言葉
ひとつひとつが心の支えになります
とてもいい先生ですね☺️💕
うらやましいです。- 8月15日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
今私も同じような時期なので、先生から言って頂いた言葉があさりさんの安心に繋がれば嬉しいです☺️💓
私も不安はありますが、先生がおっしゃられた事…『本当にその通りだな‼️』と思ったので、誰かと比べたりするのはやめよう、自分のお腹の赤ちゃん信じようと思いました😊💕
あさりさんもきっと大丈夫です♥️- 8月15日
あさり
♡さんのお話を聞いて
前向きな気持ちになれました
現在7週で来週病院に行きますが
赤ちゃんを信じます👶
エコー写真ありがとうございます