※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

娘が発熱で粉薬を飲まず、口を開けない。ミルクも飲む状態。抗生物質も飲ませたいが、どうしたらいいか。混ぜるのは怖い。

娘が発熱してて粉薬を処方されたのですが、ママリで見かける方法を試しても飲んでくれません…というのも、食欲がなく口を開けてくれないんです。ミルクもようやく飲んでくれてる状態です。200とか飲ませると吐いてしまうので80とかです💦

金曜日から今日まで熱が続いてるので抗生物質だけでも飲んで欲しいんですが…口を頑なに開けてくれない場合はどうしたらいいですかね?💦ミルクに混ぜるのは飲まなくなったら怖いのでやりたくないです💦

コメント

ゆぶとく

お薬のめたねに混ぜるのもだめでしたか?

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます。
    薬局で探したんですが見つからずまだ試してないです💦好きなヨーグルトさえ拒否するので難しいかもですが試してみます😣

• 8月14日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

抗生物質とヨーグルトは苦くなると思います💦
    チョコ味がありますので、それを試してみてください!

• 8月14日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね…知らずにやってしまいました😫💦チョコ味探してみます🙏

• 8月14日
まる

うちも先週風邪で病院通いでした😵

お薬飲めたねいいですよ!
チョコ味だとにあまりがさを感じないみたいです✨

• あゆみ

あゆみ

初めての物だと興味で口開けてくれるかもしれないので試してみます💡

• 8月14日
❁あいくんまま❁

薬によっては一緒に摂取する物で
苦く感じてしまうものもある
みたいですね💦

口あけてくれないと困りますね💦
うちはスポイトであげてました😥
まだ月齢が低いから薬だとは
思わなかったかもですが😫

• あゆみ

あゆみ

1回目はスポイトで飲んだんですが、不味いものと覚えてしまったようです💦お茶や赤ちゃん用のポカリすらスポイトで飲まなくなりました😣
    唯一ミルクだけは口をあけます😥

• 8月14日