娘が発熱で粉薬を飲まず、口を開けない。ミルクも飲む状態。抗生物質も飲ませたいが、どうしたらいいか。混ぜるのは怖い。
娘が発熱してて粉薬を処方されたのですが、ママリで見かける方法を試しても飲んでくれません…というのも、食欲がなく口を開けてくれないんです。ミルクもようやく飲んでくれてる状態です。200とか飲ませると吐いてしまうので80とかです💦
金曜日から今日まで熱が続いてるので抗生物質だけでも飲んで欲しいんですが…口を頑なに開けてくれない場合はどうしたらいいですかね?💦ミルクに混ぜるのは飲まなくなったら怖いのでやりたくないです💦
- あゆみ(7歳)
コメント
ゆぶとく
お薬のめたねに混ぜるのもだめでしたか?
まる
うちも先週風邪で病院通いでした😵
お薬飲めたねいいですよ!
チョコ味だとにあまりがさを感じないみたいです✨
-
あゆみ
コメントありがとうございます。
初めての物だと興味で口開けてくれるかもしれないので試してみます💡- 8月14日
❁あいくんまま❁
薬によっては一緒に摂取する物で
苦く感じてしまうものもある
みたいですね💦
口あけてくれないと困りますね💦
うちはスポイトであげてました😥
まだ月齢が低いから薬だとは
思わなかったかもですが😫
-
あゆみ
1回目はスポイトで飲んだんですが、不味いものと覚えてしまったようです💦お茶や赤ちゃん用のポカリすらスポイトで飲まなくなりました😣
唯一ミルクだけは口をあけます😥- 8月14日
あゆみ
薬局で探したんですが見つからずまだ試してないです💦好きなヨーグルトさえ拒否するので難しいかもですが試してみます😣
ゆぶとく
抗生物質とヨーグルトは苦くなると思います💦
チョコ味がありますので、それを試してみてください!
あゆみ
そうなんですね…知らずにやってしまいました😫💦チョコ味探してみます🙏