コメント

まかろに
あまり詳しくないんですが…
固定金利のフラット35でもダメですか?
固定金利の分
金利が上がる心配はありませんが、
その分利子は高いですが^^;
旦那が支払い延滞などで
大手数社の変動金利でローン通らず、
フラット35なら通りました!
(結局、先に審査通った方に取られてしまい購入出来ず仕舞いですが…)

ザト
フラット35など利率の高い商品なら通るかもしれませんが、転職直後だとお勤め先の評価(金融機関がご主人のお勤め先に対してどのような評価をしているか)によります。
ご夫婦の年齢、年収だけでなく、勤続年数、またはお勤めの会社の規模が関係してきます。
もしくは、購入する家やお持ちのお車、ご実家などを担保にすることでローンが組める可能性は上がりますが、担保がないと組めないような方はローンが払えず担保を持って行かれることも多いのでオススメできません。(>_<;=;>_<)。
-
aまま
そんなマイナスな面もあるんですね💦
勉強になります!!
ありがとうございました☺️- 12月9日

はじめてのママリ🔰
アドバイスになってなくて申し訳無いですが、二人ともローンが通らないので有ればご主人の勤務年数がある程度経つまで頭金の貯金をしたらどうでしょうか?
もし仮に何処かでローン審査通ったとしても他より金利が高い場合が有ると思います。
-
aまま
そーですよね😥
ローンが通ったとして
借りても、
金利が高かったり
マイナスな事が多いですよね💦- 12月9日

にぎやか大好きママ
違法の方法と言うことですが、親名義でローン組んでもらえるなら、親に家を買ってもらうと言うのが手っ取り早いような、、、(^-^;
と、人生なめたような発言すみません。
でも、ご両親にお金借りて家たててる人、珍しくないですよ。
ただ、ご両親の名義で買っちゃうといつまでたってもあなたたちの家にならず、譲り受けるときに相続税取られちゃうんですよねー。
根本的な解決方法ではないので、参考まで、、、
-
aまま
ありがとうございます(*^o^*)!
買って貰えるのなら
それが1番いいですよねー!笑
相続税などまた別にお金が
掛かるのがマイナスですよね💦- 12月9日

れい&りゅうママ
とりあえずフラット35でローン組んで収入安定したりしたら銀行にもう一度アタックしてみてはどうでしょう??
ただその間に車のローン組んだりナビ購入でローン組んだりしてしまうと条件ついたり厳しくなるので注意して下さい(^-^)
-
aまま
切り替えするのもありますね!
車のローンは、
私の分が残ってます💦- 12月9日
-
れい&りゅうママ
現在払っているのは大丈夫ですが新規でローン組んでしまうて引っかかります💦
- 12月9日
-
aまま
新規だとダメなんですね!
ありがとうございます!- 12月9日

退会ユーザー
フラット35を通してみては、いかかでしょうか?
仮審査は、通っても本審査で通らないってことは、多々あるみたいですが…。大手は 色々厳しいです。あと、銀行自体で 独自審査されるとこもありますよ。
今の収入がある程度あって 車のローン等 一括返済できるなら…の条件で ローン通られたかた がいました。
自営業ですが そんなお仕事をしてるもので(*^^*)
参考になれば…。
-
aまま
そんなパターンもあるんですね!😳🌟
参考になります!
ありがとうございます(*^o^*)- 12月9日
aまま
フラット35はまだ審査して
ませんでした!💦
試してみます!ありがとうございました☺️