※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
雑談・つぶやき

自分、育児雑やなって思う😞みんなちゃんといろいろ勉強しててすごいな

自分、育児雑やなって思う😞みんなちゃんといろいろ勉強しててすごいな

コメント

匿名希望(28)

え?私も雑です(笑)
育児って教科書あるわけじゃないから勉強しても…?って思いません?
たまひよとか色々育児雑誌ありますし読んだことはあるけど、私が参考にするのお金のとこだけですよ(笑)
今からなら『出産も高額医療費として申請できるんだーへえー4人目にして初めて知ったわ』みたいな?(笑)
しかもその育児雑誌も産婦人科の待合室で見ただけ!わざわざ買わないです(笑)

勉強して他の子と比べるよーな事しても成長スピードも体格も性格も家庭環境も違うから、あくまでもこの子の場合は!ってかるーく見た方がいいですよ。

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます😭
    なんか気持ちが楽になりました。
    離乳食は冷凍ストックしとるし、暑いを理由にあまり外出さなかったり、寝かしつけは添い乳だし泣いたらとりあえずおっぱいやれーみたいな感じだし、いろいろ努力が足りないのかなとか思っちゃいまして😅

• 8月14日
  • 匿名希望(28)

匿名希望(28)

少しでも楽になれたなら良かったです(^^)
    私、離乳食の作り方未だに『あれー?』ってなりますよ?(笑)なに作ったらいいのー?って(笑)ほんと雑だし(笑)
    暑いの理由にはみんな一緒ですよ〜♫
    あたしも子どもが泣いたら、おっぱい欲しがるままにあげますよ❤️次、産まれてくる子もきっと、そーなります(笑)🤣

• 8月14日