明日入院が決まり、怖くて眠れない。旦那の了解も得たが、臨月で仕事抜け出せず不安。1人で耐えられるか不安。会えるのに心ここにない。
日付変わって今日何もなければ
明日15日から誘発の為入院が決まっています。
急に怖くなって寝れません.°(ಗдಗ。)°.
嘔吐恐怖症のため副作用がとか吐き気が出たらと思うと…
立会い希望だったため旦那の職場から了解も得ていたのに
臨月になってから産まれそうにならないと
仕事抜け出すことはできないと言われたのもあって
余計不安で…
1人で耐えるのかと思うと…
やっと会えるのに楽しみなはずなのに
心ここに在らずというか…。
- くろねこ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
バブちゃん
旦那さんが立会いできなかったとしてもプロの助産師さんが常にそばに居てくれるので心強いですよ💪❤️
いざ陣痛がきたら不安なんてぶっ飛んで早くこの痛みから解放されたい!って気持ちで無我夢中になれます😆
初めてのことだとわからないことだらけで不安や恐怖でいっぱいだと思いますが深呼吸を忘れずに痛い時ほど"ふーっ"とか"はーっ"とか息を吐くとお産が進みやすくなりますよ☝️
バブちゃん
自分にとって安心する相手が近くにいるだけで落ち着けますもんね😉
初めての入院だとなおさら不安でいっぱいだと思いますが他の赤ちゃんの泣き声とか聞こえると自分の子の泣き声もあと少しで聞けるって前向きになれるかもしれませんよ☝️❤️
私は痛みで手の震えが止まらず何回も助産師さんに死んじゃうって言いましたw
ですがその時に先程言った呼吸を一緒にやってくれたおかげで過呼吸や吐き気からは逃れました!
痛さがピークの時ってマイナスな感情になりやすいのでその時ほど息を吐いてなんでもいいから前向きなこと考えるといいかもしれませんね!
促進剤使うにしろ使わないにしろ点滴打ってくれると思うのです副作用は大丈夫だと思いますよ😘
くろねこ
コメントありがとうございます😊
そうですよね.°(ಗдಗ。)°.
旦那がいないとすぐ不安になったりするタイプで
人生初の入院なのでそれもあって余計不安で😞
ママンさんは痛みで吐き気とかありましたか?💦
母が弟産む時に促進剤打ったみたいなので聞いたんですがなんともなかったよと言われたのですが
もし自分が副作用でたらとか考えちゃって(´;Д;`)