Y
大丈夫ですか😭??
泣き声、メンタルきますよね😢💦
ずっと3時間守られてミルクあげているのであれば、もう今あげてみてはどうですか😌✨?

Yun.
体を丸めるように抱っこして
スクワットみたいにゆっくり
上下させて抱っこすると赤ちゃんは
お腹の中を思い出して安心する
って保健師さんに言われてずっと
してました!

チャーリーとくぽん
一日中抱っこで身体がしんどいですね😭毎日お疲れ様です!
うちの子も新生児の頃何をしても泣き続けていて、ミルクの時間までもう少しなのにと困ったときが何度もありました😞ちょうどその頃新生児訪問に来てくれた保健師さんに相談すると、必ずしも3時間にこだわらなくても大丈夫と言われました。3時間経つ前にお腹が空くこともあるから毎回じゃなければ3時間経ってなくてもミルクあげても大丈夫と聞き、何をしても泣いているって時はミルクをあげてました。ミルクを飲むと落ち着いてその後は抱っこで寝たり、寝なくても泣かずに過ごせましたよ😊るるさんのお子さんもお腹が空いているかはわかりませんが、少しあげてみるのもいいかもしれないですよ😚

ぴーちゃん
うちの子はガーゼタオルでちょっときつめにくるんであげたら安心して良く寝ましたよ(^^)

(*´꒳`*)♡
赤ちゃんは泣くのも仕事なので、特に変わった様子がないようでしたら、しばらく泣かせて泣き疲れさせて、ぐっすり眠って貰うようにするといいと思います😊
どうしても、泣き止まない時はミルクをあげるといいと思います(^^)
時間はあくまで目安なので、きっちりじゃなくてもいいと思います。
最初はどうしても、可愛そうとか、心配と思ってしまって、直ぐに抱っこしてしまいますよね(><)
私もそうでした。
無理をなさらないように(><)

リボン
寝てくれないの、辛いですよね😂
まま眠気限界ーって
いつも思ってました😂
おひなまき、オススメです!
おひなまきをして、あやすと
安心して寝てくれました!
(助産師さんに教えてもらいました)
あとは、枕を腕の形にして、
そこに乗せてみたり😂

pom
大丈夫ですか😭💦
生後どのくらいですか?
毎回はやめたほうがいいですけど、たまになら早弁アリだと思います。メーカーの栄養士さんから聞きましたが、2時間半くらいあいてるならあげても大丈夫だそうです。

きょん
おっぱいを咥えさせるか、ゆっくり抱っこ。ゆらゆら〜とどうしたの〜と。
まだ昼夜逆転なので今が1番元気な時間ですよね😵💦
日中ゆらゆらしてくれる椅子をレンタルしてみては?ダスキンとか検索すると出てきますよ〜!

ふうりまま
泣いたらオムツ、抱っこと
いろいろ試してだめなら
ミルクあげてました😊✨
辛かったらお母さんとかに
見ててもらって
少し寝たりしたほうが
いいですよ😔

3JSB
ガーゼおくるみで、キュッと巻いてあげたらよく眠りますよ!!その子その子では違うかもしれませんが、、やってみて下さい!るるさんも、子供寝た時はゆっくりしてくださいね😭😭

わはは母
3時間にこだわらなくて大丈夫ですよ🙆
胃の中が見えるわけじゃないですよね?大人が食べる量、お腹がすく速さが違うように、赤ちゃんも同じです😊
赤ちゃんが泣いているということはお腹がすいたということかもしれませんよ。もうとっくに胃のなかはからっぽかもしれませんよ。
3時間にこだわるより、赤ちゃんの様子をよく観察し、赤ちゃんの訴えを信じましょう😊

みた
たくさん抱っこされてて赤ちゃん幸せですね❤️そんなに抱っこされてるなら、たまには思いっきり泣かせておいてもいいかもですね☆腹筋もつくし、いい運動になりますし、疲れて眠りやすくなりますよきっと^_^
抱っこ紐などあれば、泣いていても密着のままで両手が空くので罪悪感は少しなくなるかなとも思います!
大変な時期ですが、無理しすぎず、元気に泣ける健康児だなぁと思ってたまには肩の力を抜いてくださいね(>_<)

ポコちゃんママ
るるさん、よく頑張っておられますね(^^)
腕も気持ちも、疲れてしまってる頃でしょうか…
大丈夫ですか?
抱っこを少しかわって差し上げたいくらいです(>_<)
今月一才を迎えた我が子も同じような時がありました。
ミルクの「3時間空ける」ことを助産師さん、小児科医に相談したところ
お腹が空いているなら3時間空ける必要はない、ということでした。
小児科医の先生は「そんなこと初めて聞いたよ」とおっしゃっていました。
ミルク、母乳の消化の時間、胃の大きさ、食欲の多さは赤ちゃんそれぞれですから
3時間というのは平均をみた目安だと思います。
るるさんの赤ちゃんがもしお腹が空いて泣いているようであれば
試しに少しのミルクを作ってあげてみて
「お腹減った~!」と勢いよく吸い付くようであれば定量をあげてみるのはどうでしょうか(^^)
我が子はそんな感じでミルクをあげても
そのあとも泣き続けることがありました。
そのときは「泣きたいのね」と思い
私も一緒に泣きながら抱っこしていました。
本当に辛い時間で、こんな時間が永遠に続くように感じてしまうかもしれませんが…るるさん、大丈夫ですよ。
他の方もオススメされている「おひなまき」。
これは我が子にも効果アリ!でした。
ちょっときつめにキュッ!としてあげると
私たちには苦しそうに見えますが赤ちゃんはそれが落ち着くようです☆
無理しないでね…と言われても
泣いてる赤ちゃんと自分しかいないのに
無理してやるしかない!他に誰もいないのに!という状況でしょうか(>_<)
同じような時間を過ごしたので気持ちは胸が苦しくなるほどわかります。
辛くなったらまたいつでも発信してくださいね。
いつでも応援します!

りくとママ
そんな時はミルクあげてましたよ😊

やっちゃん
私はダメですが少しベッドに置いて休憩したりします、、

キンポー
私はあまり泣いてるようなら、欲求満たしてあげてました。ミルクも時間気にせずあげてましたね(^^)
コメント