ゆじゅあ
ダメというより、お子さんのためを思ったら時間を開けた方がいいと思いますよ( ; ; )
消化器官もできてませんし、消化不良や吐き戻しにも繋がります😭
ミルクは消化に時間がかかるので、すぐ吐き戻しにつながってしまってはせっかく頑張って飲んだミルクが台無しになってしまいますし😭!
るな
あんまり、あげすぎると
胃が大きくなって
もっと欲しがるから
あげすぎは良くないって
助産師さんに言われたことがあります(*´-`)
その時は、体重の増加が
大きかったのであげすぎ
だって分かったのですが。。。
ぴぃちゃん
胃に負担がかかります💦
今の時期は満腹中枢が出来てないので
あげたらあげたぶんだけ飲みます!
吐いちゃうのでやめたほうがいいです可哀想です
おっぱいはだめなんですか?
くわえさすだけでもいいとおもいますよ!
ぷうちゃん
初めまして😌
息子も産まれた時から良く飲む子(完全ミルク)でしたので、私もとっても悩みました!!
私個人的な考え&感想ですが、何しても泣き止まなくてミルクで泣き止むなら2時間でもあげて良いと思います😌💓
明らかにあげすぎ(吐いたり便の調子が悪い)でなければ、1日24時間のトータル量で考えたら良いと思いますよ🤗
ゆ。
大丈夫ですよ〜\(◡̈)/
小児科の先生と
栄養士の先生に
聞きましたが
毎回だとまた変わってきますが
そゆときはあげても大丈夫
といわれました!
ぶりぶり
うちの娘もそうだったんですが
何やってもなくなら飲ませていいからねって言われました!
一回の量が足りてないと言うことかもしれないので次は120にしたりと
増やしてみて吐くなら多いなって調整してあげて、そしたら、そのこのそのこで1日の量が落ち着いてくるよ!って言われました!
時間は開けないといけないですが
量に関してはひとそれぞれなのである程度気にしなくていいとのことでしたよー
ままり
できればやめてあげたほうがいいですよ。消化ができなくて子どもがキツイと思います。
毎回100あげて2時間で泣くなら、飲ませる量を増やしてあげて今の段階で3時間もつ量を見つけ出してあげたほうが良いと思いますよ(^ ^)
次のミルクから、120とかにしてどのくらいもつかみてみてはどうでしょう?胃袋のサイズはそれぞれですしね!
まどか
体重×160が1日のトータル目安ですよ!
例えば3500グラムの子なら、3.5×160で560なので1日約600飲んでれば大丈夫です。
それを3時間あけて1日8回なので大体80を8回です。
3時間開ける理由は消化器官を休めるためなどいろいろありますが飲み過ぎは赤ちゃんもしんどいですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お腹いっぱいすぎて苦しくて泣いてたりゲップだったり泣く=ミルクじゃなく紛らわしてみては?(*´˘`*)
わはは母
大人がみんな食べる量、お腹がすく速さが違うように、赤ちゃんだって同じです。みんなミルク缶記載どおりの同じ量飲んで、みんな同じ時間におなかすいたって泣くなんてありえませんよね😣
お子さんの様子をよく観察すれば、泣いているということはお腹がすいた、栄養がもっと必要だよってことです。お子さんの姿や訴えをいちばん信じてあげてください😊
あまり気にしなくて大丈夫!胃のなかが見えるわけじゃないですから、赤ちゃんの姿がすべてです。
ちなみにこれは母乳に関する本に書いてありましたが、あらゆる研究結果で赤ちゃんは生まれたときから満腹中枢がそなわっていることが証明されています。そして赤ちゃんは産まれながらにして自分の必要な摂取カロリーをわかっている、ともかかれていました。その証拠に赤ちゃんはもういらない、となると自分から乳首を離します。
あまり気にしすぎずいきましょう😊
お母さんのストレスがいちばんよくないですからね😊
栞里
私の娘も今80〜120飲みますが、2時間半〜3時間間隔であげてます!
欲しがってもあまり早くあげると消化出来ずに吐いてしまうのでおしゃぶりさせてますが、それでもダメならあげます!
ただ、ミルクの種類によって腹持ちが違うのでミルクを変えてみるのもありかと👍🏻
やはり後はおしゃぶりで時間稼ぎしたり抱っこしてあげたりミルク欲しがるならあげるでいいかと😊
ぴ
3時間守らなくていいって小児科で言われましたよ~🙌
ロボットじゃないんだからのみたいときにのめる分をあげて下さいって言われたので1.2時間間隔でもあげていましたよ💕
コメント