※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

お子さんが洋服の首元を吸う行動について相談です。指ではなく服を吸う習慣で、伸びた服を着せないと眠い時にグズグズするそうです。

皆さんのお子さんで、自分の洋服の首元あたりをチュッチュと吸うお子さんっていらっしゃいますか?
口寂しいのか器用に親指を首元の服に絡めて、指ではなく、服を吸うんです!
指ではダメらしく、必ず服を吸います😂
なので子供の服は首元が伸びてヨレヨレです😂
そして伸びる記事の服を着せないと、服が口元まで届かず吸えないので眠い時はグズグズなります😂

コメント

ひあこ

タオルちゃんはよく居ますよね(o^^o)
それが身近にあった服なんでしょうね!
ガーゼとか渡してみたらどーですかね?

• みい

みい

タオルはよく聞きますよね😌
    小さい頃タオル吸って寝てたから大人になってもそのタオルないと寝れないというのも聞きますね😂笑

タオル、ガーゼなど試してみたのですがポイと捨てられ服がいいみたいです😂
    服から指を離そうとすると怒ります😅

• 8月14日
みっちょ

「じゅーじゅー」ってかんじに吸います。買った服、もらった服全部伸びてます(笑)おまけにボタンはガジカジ、ヨダレも一日中なので、正直1枚2、3ヶ月くらいしかもたないかんじです。肌着は別にいいけど、4000円くらいの可愛目ワンピースはツラい😢

• みい

みい

良かったです!同じです😂
    確かにチュッチュではなくじゅーじゅーです😂
    ほんと、すぐだめになりますよね😂
    基本肌着1枚で過ごしてるのでいいのですが、お出かけの時とかに可愛い服着せると辛いです😂
    肌着首元だけ黄ばんでます🤣

• 8月14日
  • みっちょ

みっちょ

お出かけツラいですよね!可愛いの着せたいけど、すぐ脱がせたい、ジレンマです😅うちは首元と長そでの時は袖も吸いますよ。白T黄色過ぎて着せれないです( ;∀;)
    なんでわざわざ絡めるんだっておもいますけど、好きみたいなのでしょうがないです😂

• 8月14日
  • みい

みい

分かります😂
    黄ばむ前に脱がせたい😂笑
    袖も吸うんですね😂
    やっぱり黄ばみますよね!笑
    最近やたら黄ばみが激しくてちょっも大丈夫なのかと思ってました😂
    2人目欲しいからお下がりにと考えてましたがどうも無理そうです🤣
    ほんと、辞めさせたらなくのでそのままにしてあげてますがこんな子見ないので大丈夫?って感じでしたが安心しました💓
    安心して見てられます😂

• 8月14日

うちもです 😂😂😂😂😂
普段はスタイしているので、スタイを吸いますが、パジャマのときはビショビショになっています 😭
首元伸びきっていてヨレヨレの肩がでていたり、乳首まる見えです 😱 笑

• みい

みい

良かったです😂我が子だけかと思ってました🤣
    あ!スタイをさせるとよさそうですね😂
    ほんと、すごく分かります🤣
    首元伸びすぎて乳首見えてます🤣
    ヘソまで見えるんじゃないかと思うほどです😳笑

• 8月14日
basil

うちの子は2人とも襟元吸ってます!笑

指しゃぶりもするので、たまたま手に引っかかってただけかもですが…

• みい

みい

二人共そうなんですね😂
    これから指を吸うようになるか服を吸うようになるかの分岐点ですね😂

• 8月14日