※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
サプリ・健康

子供の鼻水が酷いです。もう2週間ほどズルズルとした鼻水で、小児科や耳…

子供の鼻水が酷いです。

もう2週間ほどズルズルとした鼻水で、小児科や耳鼻科にかかり吸入、吸引、服薬としていますがなかなか改善しません😓

一度咳き込むと何度も咳込み、ご飯後や飲み物を飲んだ後だとそのまま吐くこともあります。

また1番怖いのが寝ている時です。

痰が気管を塞ぐのか、急に咳込みながら喉が詰まったような感じで苦しそうにします。

背中を軽く叩いて刺激すると痰をゴクリと飲み込み落ち着きます。

ただの鼻風邪ではなく何か気づかない病気でもあるのではないかととても怖いです。

病院を変えて相談すべきでしょうか?それともかかりつけの先生にもう少し詳しく診てもらうようお願いしたら良いでしょうか…。

同じような症状があった方などいらっしゃいませんか?

アレルギー検査などしたことが無いのですがアレルギーの可能性もあるでしょうか。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

しろくろ

息子も同じような感じでした!

小児科を変えて、2度目の受診時に
鼻水が垂れてきてくれる風邪と
鼻の奥で鼻水がずっと溜まってる風邪があると教えてもらい、
うちの息子は後者の風邪で💦
それでかなり長引いて
薬も効かず、咳き込み吐いてばかりでした😓
2〜3週間はズルズルしてました...

• にゃんこ

にゃんこ

毎度風邪をひくとこうなのですが体質なんでしょうか😨
    お子さんは3週間経ってその後治りましたか?💦
    呼吸困難になりかけてるのを見ると怖くなりますね😔

• 8月13日
  • しろくろ

しろくろ

違う小児科に行った時に、前の小児科での薬を見せたら、これじゃ治らないかもと言われ、薬の種類を変えてもらいました!それでかなり良くなりました。
    体質もあると思います💦
    私もその時は見ているのも辛すぎて、誰かどうにかしてよー!と気がおかしくなっていました😓

かなり枕を高くして寝かせたり
    起きるたびに水分を多く取り
    鼻水が流れるようにして
    夜をしのいでました💦

• 8月13日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですねー💦
    前に1度薬変えてもらって今回は前より効いたなーと思ってたのですが最近またダメになりました😓
    ほんと変わってあげたいですよね😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

おうちでもマメに吸引はしていますか?うちは電動のメルシーポット使ってます。
鼻水は長引きますよね💦

あまりに長引くようならサードオピニオンなども良いと思います😵

• にゃんこ

にゃんこ

家ではやってなくて最近やっとメルシーポット注文しました😓
    いま帰省中なので家に戻ってまだ続くようならまた病院行ってみます😔

• 8月14日