※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあゆー
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、足で蹴っている際に指が擦れてしまい、小指の薬指の爪の下の皮が剥けて出血したり、マメになって困っています。前向きに座らせる方法や対策を知りたいです。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月の息子がチャイルドシート嫌いな時期でずっと泣いているのですが、バタバタ足でシートを蹴っていて指が擦れて摩擦でなのか小指の薬指の爪の下の皮が剥けて血が出たりマメ?になってしまっています😢
まだ前向きに出来ないし、対策がなくて💦
同じような事あった方いらっしゃいませんか??

コメント

すもも

うちのこもチャイルドシート大嫌いでした。。
車を乗り換える際に、後席モニターを付けたら驚くほど大人しくなるようになりました。笑。後付けもありますよね☆

• ひあゆー

ひあゆー

コメントありがとうございます!
    それは検討しているのですが、今帰省中で実家では作業できず、モニター対策できないまま家まで帰らなきゃならなくて😭

• 8月13日
  • すもも

すもも

そうなんですね😢
    そしたら携帯でYouTubeとかになっちゃいますかね💦
    お友達の家は、好きなアニメのサントラのCDを流して、みんなで歌うって言ってました!

• 8月13日
うー

チャイルドシートを助手席に持ってきました!ママがそばにいるのに安心したのか泣かなくなりました。あとはDVDを見せたりしています。

• ひあゆー

ひあゆー

コメントありがとうございます!
    まだ後ろ向き設置しか出来ないため、助手席に置けないのです😭
    前向いてDVD見せられれば楽なのですが…7ヶ月というビミョーな時期がもどかしいです💦

• 8月13日