※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

授乳中に泣いてミルクを飲んだい。ミルクの味が合わなかったのかな?混合育児でこんなことある?

今日、お風呂上がりに授乳しようとしたら咥えて飲み始めた瞬間泣き出して、吸うけど泣くという状況になってしまったので勢い良く出てて嫌なのかな?と思い搾乳して哺乳瓶であげました。
ところがそれでも泣き続け、嫌がっている様子だったのでミルクを作ってあげたところ、しっかり飲んで寝てくれました💦
おいしくなかったのかな〜?と思うのですが、こんなことってありますか?😫ミルク寄りの混合です!

コメント

うちはねぐずりのときあります…

• のこ

のこ

そうなんですね!
    今日いつもより長めに遊んでいて、お昼寝も少なかったので眠かったんですかね…😫💦ミルク飲んだ後は布団に寝かせるとすぐに寝ました!
    今までこんなことなかったので、どこか痛いのかな?!と焦りました💦💦

• 8月13日
ロッタ

眠くていい感じの自分のペースで飲めなくて搾乳しても、もう知ってるそのおっぱいいっぱいでるじゃん!!みたいな気持ちですかね😂哺乳瓶だと飲むペースも出るペースも均等にできて安心だったのかもしれませんね!

• のこ

のこ

言われてみれば…たしかにそんな感じしました!今日は昼寝も少なかったので、究極に眠たかったのかもしれません💦普段そんなことなかったので、どこか調子が悪いのかと焦りました(笑)

• 8月13日
  • ロッタ

ロッタ

違うと焦りますよね!
    結果考えて思い出すとあーいつもと違うか!っていうのありたすよね✨

• 8月13日
にゃろ

あります😳お風呂上がりはぐびぐび飲みたいのかな?と思って早めにミルクに切り替えます!

• のこ

のこ

そうなんですね!自分のペースで飲めないのが気に入らなかったんですかね💦今までこんなことなかったのでどこか調子が悪いのかとびっくりしました😅

• 8月13日