子育て・グッズ 離乳食で味がないと食べない時、白米が嫌いになる可能性があります。その時はどう対応すればいいですか? 離乳食について教えてください(*´꒳`*) 最初のおもゆの時はよく食べてくれてたのに、離乳食初めて1カ月くらいから味がないからか、あんまり食べてくれず、だしスープやだしを混ぜたおもゆはよく食べます。 このまま続けていたら白米とかも嫌いになったりしませんかね? そゆときはどうされてますか?ʕ•ᴥ•ʔ 最終更新:2018年8月13日 お気に入り 1 離乳食 スープ ひよこママ(7歳) コメント 退会ユーザー まだ練習なので大丈夫です! 娘はずっと野菜などを混ぜたおかゆでしたが、普通のご飯になったら混ぜなくてもモリモリ食べてますよ! 8月13日 ひよこママ そうなんですね(*´꒳`*) おかゆに味付けされてましたか⁇⭐︎ 8月14日 退会ユーザー おかゆは昆布だしだけだったり、そこに鰹節を粉末にしたものを入れたりってしてました! 8月14日 ひよこママ そうなんですね!ありがとうございます(*´-`)やってみます⭐︎ 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこママ
そうなんですね(*´꒳`*)
おかゆに味付けされてましたか⁇⭐︎
退会ユーザー
おかゆは昆布だしだけだったり、そこに鰹節を粉末にしたものを入れたりってしてました!
ひよこママ
そうなんですね!ありがとうございます(*´-`)やってみます⭐︎