※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

産前は3人希望していたが、1人目が可愛くて満足し、2人目以降は全く欲しくなくなった方の話を聞きたいです。

産前は2人以上欲しかったけど、産後は1人目が可愛すぎて満足して2人目欲しくなくなったという方いらっしゃいませんか?

私、夫共に産前は3人希望していました。
しかし、上手く言葉に表せないんですが、1人目が可愛くて幸せで満足でこれ以上の存在はないなと思っていて、2人目以降まっっったく欲しくなくなりました。
妊娠出産育児が大変とか辛いとかで次が欲しくなくなったという話はよく聞くのですが、私みたいなパターンの方も実はいらっしゃるんじゃないかと気になりました!
同じような方いらっしゃったらお話聞かせてください🙌

コメント

miho

全く欲しくないとはなってませんが、1人目が本当に可愛くてこの子だけにすべての愛情を注ぎたいと思って旦那に子供はこの子だけでいいかなーって言ってました😂
旦那は兄弟いた方がいいよ、と年子希望だったのでまぁすぐ妊娠しましたがお気持ちよく分かります😊

• べーた

べーた

共感していただけて嬉しいです😊
    きっと2人目できたらできたで勿論可愛いんでしょうが、今は全く考えられないですね😂
    年子育児頑張ってください👏

• 8月13日
nana

友人にいます!子供がかわいくて仕方なくてとにかく2人目なんて考えられない!って言ってました。2年経った今は周りがまた赤ちゃんを産んで新生児を抱き欲しいと思ってきてるようです。

私は育児の大変さとひとり目のかわいさでひとりで満足してましたが、やっぱり時間が経てば新生児を見ると抱っこすると何か湧いてきました(笑)

• べーた

べーた

この前産まれたばかりの友達の子を抱っこさせてもらって、一瞬気持ちが揺らぎましたが、家に帰るとまた元に戻りました(笑)
    でもほんと新生児の可愛さの爆発力ってすごいですよね😂❤️
    私も今はこんなこと言ってるけど数年後には2人目欲しいって言ってるかなって自分でも思ってます(笑)

• 8月13日
るーま

すっっごいわかりますーーー!!

2人欲しいと思ってたんですが、1人目がめっっちゃかわいくて「どうしよう、次の子こんなに可愛がれる自信がない…!」って思っちゃいます(^_^;)

ただ、2人生んだ友達に会った時
「どうしよう、末っ子ってめちゃくちゃかわいいんだけど…!!!」
って言われたので、いつか欲しくなる時が来るのかな?と淡い期待を抱いてます。笑

• べーた

べーた

うわわわわーまさにそれです!
    次の子同じように可愛がれる自身無い!です!笑
    産んだら勿論可愛いっていうのは頭ではわかってても、気持ち的に、今の子に100%の愛を注ぎたくて次は考えられないですね。
    こんなこと言っててもお互い数年後にはまたもう1人欲しいなーっておもってるかもですね🤣笑

• 8月13日