コメント

♡mama♡
行きますよ!
むしろ、私は法事と知らずに呼ばれて行ったら法事で、、、、
服装とかも普通の私服でいったのですごく、恥をかきました。

こう
うちも生まれた時そうでした😭
しかも1ヶ月で、往復2時間弱…。
義実家に行けば親戚近所の人で20人くらい居て混乱😂
文句言えばキレられるので何も言えず…。

ママリ
行きますね﹙·࿁·﹚
生後1ヶ月で義祖母の一周忌行きました
育児まだ慣れていないし生活リズムもまだつかめずでしたが、お披露目もあるし行くのが当たり前みたいな雰囲気で、誰も感謝の言葉もなく心配の言葉もなく、嫁として行くのは当たり前かもしれないので仕方ないですが、まだ1ヶ月なのに、、、と気にかけてほしい気持ちはありました﹙·࿁·﹚
-
R
さすがに生後1ヶ月はしんどいですよね😱💦
心配の一言くらい欲しくなりますね💦- 8月13日

ママリ
私も親戚に普通に息子の手を自分の口に入れたりチューしたりする人がいたので、行きたくなくて、嫌々行きました😭😭
前日まで、「息子、熱出ればいいのに」や「なんで行かないといけないの?」など普通に旦那に言ってました💦笑
暑いからすぐ帰るってことを予め義母に伝えてもらい、5分ほどで帰りました👌
ただ、明日もう一つ初盆ではないけどお参りがあり、そのあとみんなでBBQをするから来てと言われましたが、それは速攻断りました💦💦
こんなに毎日暑いのに外に息子を長時間居らせられません!!
-
R
え?💦
汚い( ;∀;)
私も今旦那に抗議してます笑
バーベキューなんか行ったら子供熱中症になっちゃいますよね(ToT)- 8月13日

はじめてのままり
行きます。
行かなくて後々面倒になるよりは
一日我慢して円滑に行く方がストレスがないかなぁなんて思ったりしています
-
R
ですよね( ;∀;)
私も頑張って行くしかないのか😭- 8月13日

しー
行くかもしれませんが、ちゃんといたわってもらえるならですね。
嫁は来て当たり前って言われたらしんどくなるのわかるんで絶対行きません😂
お披露目したいなら一言あってもいいですよね。
-
R
労ってくれる事はうちはまず無いです( >Д<;)
そうなんですよ💦
何の連絡もなく旦那にLINEで法事26日だからってきたらしいです!- 8月13日
ムーミン
横からすみません!ひどすぎてついコメントしたくなっちゃいました💦旦那さんも法事と知らなかったんですか?事前に教えてくれないなんてひどすぎですね😨
♡mama♡
旦那は仕事なので呼ばれてなくて、、、旦那も法事だとはしらなかったみたいです、
私も何も知らなかったので、包むべきものも準備ないし、最悪でしたね。
R
えー( >Д<;)💦
想像したら腹立ってきました😠