ミルクを飲む量が減り、怒りっぽくなった原因は疲れやストレスかもしれません。泣いても再度あげるのは大丈夫でしょうか?
助けてください!
いつも寝る前に飲むミルク170ほどは飲むのに今日は120しか飲みません。
最近飲んでる最中に怒りだすことが増えました💦
なにが原因かわからず、飲み終わった後は機嫌が悪いとかはありません。
お盆で義実家に帰っていたので車で4時間ほど、疲れてしまったのでしょうか??
疲れて飲まないとかもあるんですかね??😓
飲んでてすごい怒って泣きながら、哺乳瓶を離すとご機嫌になります💦
このまま寝かせて、泣いたらまたあげればいいですかね??
- ゆりか(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
飲みたい気分じゃなかったんですかね☺️
泣いたらまたあげたら良いと思いますよ☺️

ustan
お腹すいてないだけじゃないですか?それか眠いとか、遊び飲みとか、ミルクいがいに何かあるんじゃないですかね…?
うちも200のときもあれば120のときもあるし、大人と一緒で、今はいらないとか、今はいっぱい飲みたいとかあるみたいですよ!哺乳瓶離してご機嫌なら満足してるから大丈夫だと思います!
-
ゆりか
4時間半あいてて、お風呂も入ってるのでお腹は空いてると思うのですがもしかしたら眠かったかもしれないです💦
哺乳瓶離してからニコニコで旦那と遊んで今寝たので様子見てみます😭そうですよね、、😭
心配になってしまって😓
ありがとうございます😊- 8月13日

彩波
気分や疲れのせいかもしれませんが、満腹中枢ができて、『お腹いっぱい』と伝えたいだけかもしれませんよ😊
『お腹いっぱいなのに飲ませないでよ😳』っと怒ってるのかもしれませんね😣
飲ませた後、泣かないなら、足りてるってことだと思うので、また泣いたらか、時間を開けてあげればいぃと思います😄
-
ゆりか
ありがとうございます😭!!
そうなんですね💦💦
そうしたいと思います♡- 8月13日

たなばた
飲みムラですかね?
環境の変化もあるかもしれないですが、普段の半分以上は飲めてるみたいなので、そんなに心配いらないと思います!
-
ゆりか
ですかね😭😭
ありがとうございます!安心しました!- 8月13日
ゆりか
やっぱり気分的な問題もあるんですかね💦
飲まないと心配になってしまいます😭