※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ファッション・コスメ

ヒールについてアドバイスを頂きたいです👠8~9センチくらいのヒールで中…

ヒールについてアドバイスを頂きたいです👠
8~9センチくらいのヒールで中に低反発のクッションなどほぼない状態だとすぐ足痛くなりますよね、、
そこに別で購入した低反発のクッションを入れたら
元々低反発クッション入りのヒールのように
痛くなくなりますか(´°‐°`)?
結婚式で履くヒールを探してまして、
安くて可愛いけどクッション入れないとすぐ足が痛くなりそうなヒールと、高いけど元々クッションが入ってて全然痛くならなそうなヒールで悩んでいます。
今月は出費が多く出来れば格安ヒールで済ませたいのが本音です笑

もし買ったことがあってこれよかったよって
クッションあれば教えて下さい( ;∀;)

コメント

私は式と披露宴はヒールで
移動は 普段履き慣れてる その服装に合うやつを履いてました( ´ ▽ ` )

• A

A

回答ありがとうございます😊
    できるだけ始まるギリギリまでは履かないでおこうと思っているんですが、挙式〜披露宴が終わるまでだいたい4,5時間ですよね。
    これくらいならクッション買えば耐えられますかね🤔
    いや人に聞くなよって話なんですが、息子産んでからハイヒールを長時間履くことがないので人のを参考にするしかなくて😓

• 8月13日

そんな長い距離歩くわけじゃないから大丈夫だと思います!笑
私もピンヒールは怖くて 普段はもう履けません笑

• A

A

基本座ってるから大丈夫ですかね、、
    ちなみに低反発クッションてどこに売ってるかわかりますか😅?

• 8月13日

退会ユーザー

ダイソーにもあります😏👍

• 8月13日
  • A

A

100均はしごして触って見極めてきます(♡´〰`♡)
    ありがとうございました✨

• 8月13日
ままり

私はよく高めのヒール履きますが、
低反発のクッションは入れた方が疲れは少ないかなと思うのでキツくないのであれば入れる事オススメします😍
クッションは100均より少し高いですが、靴屋さんで購入した方がしっかりしてるので履き心地は良いです!

• A

A

回答ありがとうございます😊

あ、やっぱり( ;∀;)
    ではヒールは安く済ませて、良いクッション買ってきます( *˙︶˙*)و
    こんなこと聞いたら自分で試着して確かめろよー!とか思われるかもですが、クッション置くならヒールはいつものサイズを買うより0.5くらい上のサイズを買った方がいいでしょうか?
    さすがに1センチ上は大きすぎますよね?

• 8月14日
  • ままり

ままり

さすがに1cmだと大きいと思います😵
    ただ、ヒールとクッションを同じお店で買えば試着させてもらえるので試着が1番です!
    サイズ大きくしてもクッションで狭くなるのは縦の幅なので細身のヒールだと痛いものは痛いです😵

• 8月14日
  • A

A

ですよね、つま先に詰めるわけじゃないですから笑

沢山アドバイスしていただいてありがとうございました😵✨

• 8月14日