※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

親戚の車でチャイルドシートに乗れない時、どうすればいいですか?飛行機での移動で親戚に会う機会は数年に1度です。

チャイルドシートに乗せないのは違反らしいんですが、帰省の際に親戚の車に乗る時はどうしたらいいんでしょうか?

ちなみに飛行機での移動で
数年ぶりに行くので頻繁に会う親戚ではないです。

コメント

あーか

借りるか送るか、タクシーかですね(´・ω・`;)

ほたて

レンタルするのはいかがでしょうか(・ω・)?

yumi

交通安全協会とかでレンタルしてたりしますよ〜!
それかタクシー移動ですね💦

もか

レンタルも出来るので
調べてみて下さい🤔☀️

ちっぷん

レンタルなどでチャイルドシートが手に入らなければ、乗りません💦
いくら親戚から大丈夫だと言われても、子どもの安全を考えて拒否しました。
自治体によっては貸し出しもあるみたいですよ!

あとは移動はバスやタクシーを使いますね💡
バスやタクシーはチャイルドシートなくても違反にはなりません。

⛄️💚

タクシーにします👶💦産院によってはチャイルドシートないと帰してくれないところもあると聞いたことがあります…💦各産院によると思うのでそこは何とも言えませんが、もしもの事を考えるとチャイルドシートのない車には乗りません💦

みなさんが仰ってるようにレンタルかタクシーですね〜

もう親戚にチャイルドシート卒業できる程度のお子さんはいらっしゃらないかな?
もし居たら貸してもらうか〜往復してもらうかですね😊

何かあってからでは遅い。これだけは忠告ですd('∀'*)d('∀'*)