ウメッチ
わかります!
家事も増えて大変ですよね…

2児まーましん♡♡
わかります!
苦痛ですよね😭

凪
めちゃくちゃ分かります!!
旦那の休みは苦痛でしかありません。旦那の面倒まで見てるのに文句言われてたまったもんじゃありません!
うちは初日から大喧嘩で旦那に土下座させましたよ!!怒

まろん
めちゃくちゃ分かります。。
何だか子どもがもう1人増えたような気がしてならないです笑
こっちは掃除したり、ゴミ出したり、洗い物したりなど
出かけるなら子どものオムツや着替えだけでもしてよ!!と寝そべってる旦那に喝いれてました笑
旦那もイラついたのかチッ😠とか言われ余計イライラ☠️
寝そべってスマホ動画見てる姿を10連休も見ることなるので辛いです。。

✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
分かります!
ホント邪魔ですよね!
隙あればすぐ寝るしこっちは昼寝もせず家事やって5人分のごはんも毎日作り…ホント疲れる…早くお盆休み終わってくれぇーーー😱😱

ちちこん
皆さん…
本当に共感して頂き…ものすごく嬉しいです。
もぉ、しんどくて。
普段、平日はほぼほぼ子どもと接することが無いんやから、休みの時だけは…って発想はないのかしら…。携帯ゲーム…する暇ある?外が暑くても、一緒に帽子でも被ってお出かけしたら?汗をかいたなら、シャワーすればいいんじゃないの?洗濯するのはどうせ私ですし…。普段の子どもの様子がわからんのは仕方ないけど、自分のペースを押し付けるな。子どもが怯えて、伸び伸び出来なくなるやろ。そんな父でも子どもたちは懐いて離れない。嬉しいことと思ってるのか。私と2人っきりになることばかりを考えずに、先に子どもたちと関わることを優先しろ。
はぁ…
本当に息子たちには同じような父親にはならないでほしい。奥さんが苦労する。
この8月から正社員になったし…色々と考えるぞって、心底思う。
皆さんに共感していただき…本当に気持ちが少し晴れました。明日は旦那の田舎に義理両親と行くことになってます。とりあえず、気持ちを切り替えて行ってきます。
本当にありがとうございました。皆さん…もぉ少し頑張りましょう。
コメント