コメント
あゆみ
その頃はペーストにした状態から計っていました(๑>◡<๑)
小さじ一杯=5gとして計算してましたよ☆
段々とそこまで気にしなくなっていきましたけどね笑笑
ポテト
ペーストにしてから計ってましたよ☺
小さじ1=5㌘ではないので私は計量器買いました🎵
-
めぐ
すこしの量なので、計量器難しくないですか?
- 8月13日
-
ポテト
1㌘単位の物が1000円ちょっとで売ってます✨
それ使ってますよ🙆🌼
質量によって重さ変わるので気を付けなきゃです💡- 8月13日
もぐ
小さじ1を5gとして、ペーストを一気に作って小さじ1ずつ製氷皿に入れて冷凍しています!少し余ったらどっかに適当に追加!
お豆腐は冷凍するとボソボソになってしまうので作りおきせず、表面を軽く水洗いしたお豆腐に小さじスプーンをぶっ刺してすくい、お湯を沸かした鍋にポイして茹でてからペーストにしています☺️
-
めぐ
お湯とかだし汁でのばすと、小さじ1じゃなくなるんでよく、分からなくなるんですが、冷凍するときはお湯でのはさずにわりと硬いまま冷凍してますか?
- 8月13日
-
もぐ
あんまりゴテゴテしてたら多少のばしますが、そうでなければそのまま冷凍してますよ☺️
確かに解凍後にのばしたら小さじ1ではなくなりますが、そんなに大量にお湯やだし汁を入れるわけじゃないので気にしてません😅適当人間なので😁笑- 8月13日
-
めぐ
ありがとうございます!細かいことなのでなかなか、聞けなくて!私も少し適当にやっていきます☺️笑
- 8月13日
-
もぐ
いえいえ✨
私きっちり正確にやらなきゃと思って気合い入れすぎてパンクしそうになったので、適当大事です!笑- 8月13日
mama♡
うちの子も今ごっくん期です👶🏻💕
多分スケールで計るのが正しいんだとは思いますが、うちはペーストにしたものを小さじ1で5gて考えてます😂
-
めぐ
私もその考え方でやっていこうと思います☺️ ありがとうございます💕
- 8月14日
めぐ
なるほど!ありがとうございます☺️