※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが保育園でロタウイルスにかかり、下痢と食欲不振が続いています。胃腸薬を服用しているが、ミルクの摂取が難しく、症状が改善しないため不安です。胃腸炎の回復期間について知りたいです。

3ヶ月の息子が保育園に通い出し早々ロタウイルス胃腸薬になり月曜日から下痢と食欲不振が続いています。小児科で胃腸薬を貰い服薬はしていますがなかなかミルクの飲みがよくならずです。いつもなら4時間~5時間おきに160~200飲むんですが、風邪を引いてから50~100を2時間~3時間おき位で飲んでいます。
お風呂上がりにぐずるのでmilkを100飲んだら吐いてしまい……泣くだけ泣き寝ました(^0^;)
月齢のひくい赤ちゃんが胃腸炎になったらどれくらいでよくなりますか?

コメント

りありあ

3日、4日です。
体調悪いときはあまりのみたがりません。水分などを少しのませたりと。。。

•    あっちゃん

あっちゃん

飲みたがったり、飲まずに遊んでそのまま寝たりしていますね。
    4時過ぎにmilkを150勢いよく飲みましたが、それから二回下痢をし起きたり寝たりしています。
    欲しがるときに吐かない適度で飲ませます(>。<)

• 12月9日