※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

離乳食の調理方法について相談です。手作り離乳食が今ひとつだと感じていて、色々な調理法や味付けを知りたいと思っています。おすすめの手作り離乳食を教えてください。

離乳食を3回食にしてから、
お粥40g,他20gくらいと今までの半分しか食べなかったのが、久々にBFあげたら80g×2完食でした😂

手作り離乳食がまずいのかも…

いつも冷凍しておいた野菜を合わせて醤油やケチャップまぜたりBFの出汁ばかりなので、そろそろ焼いたり色々な調理法や味付けしないといけないですよね💧

おすすめの手作り離乳食教えてください🙇

コメント

たろ

ミートソースとかどうですか?
トマトジュースに豚ミンチ、玉ねぎを入れて煮込んだら、BFのコンソメで味付けです。
パスタやマカロニにかけたり、ごはんにかけてチーズをのせてもいいです^ ^

• tomato11

tomato11

BFコンソメあるんですね!和風野菜ホワイトソースしか買ってませんでした😅

トマトジュースでできるんですね!いつもトマト角切りにしてました💧冷凍できますか?

• 8月13日
  • たろ

たろ

うちは少し多めに作ってソースを冷凍してます^ ^
    塩分など入ってないものが売ってるので、それを使ってみてください(*^o^*)

• 8月14日
rii.h

この間、シチュー作りました🐷
野菜入れて、牛乳とBFのコンソメ入れてグツグツしました🐷

• tomato11

tomato11

シチューいいですね💡
    冷凍野菜を解凍して合わせて鍋で煮るんでしょうか?少量でもできますか?

いつもレンジ調理しかしてませんでした💧

• 8月13日
  • rii.h

rii.h

そうです✨
    少量でも大丈夫ですよ🙆‍♂️
    いつも一食分作って食べさせてます!

前までチン料理しかしてなかったのですが、何回もチンするより鍋で調理した方が楽でした😂

• 8月13日
  • tomato11

tomato11

確かにそうですね!レンジで何回もやってました💦明日から鍋でやってみます。ありがとうございます🎶

• 8月13日