※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっち
子育て・グッズ

授乳中に乳首が噛まれて出血しました。授乳を続けても大丈夫でしょうか?良い対処法があれば教えてください。

授乳中、息子に乳首を噛まれ、少し切れて出血していました(>_<)
痛いよ〜💦でも、夜泣きが酷くて授乳は必須です…
このまま授乳を続けても大丈夫でしょうか?
何か良い方法があれば教えてください。

コメント

切れたときは、授乳の抱き方を変えて飲ませてました。向きを変えると吸いつく部分が変わるので痛みが少し軽減!

噛むと言う事は、そっとして少し詰まっていたりするかもしれないので、出やすくなるように手で胸をさすってあげたりとかすると良いかも知れませんね。

私はあんまり痛いときは、手で搾乳してマグで飲ませてました☆

• こまっち

こまっち

その通りかもしれません!
    最近、授乳回数が減ってきたからか、おっぱいの出が良くない気がしてました(^_^;)
    それか、息子が飲みたい気分じゃないときなど、遊び飲みしてる時にやられてます…
    授乳の方向変えて飲ませてみます!ありがとうございます♡

• 12月8日
ポン0105

ウチもよく噛まれてました。
怒ったらやめたと言う話をよく聞くのですが、我が家は効果なしでした。

離乳食の進み具合はどうですか?
よく食べるのであれば授乳回数を減らしてみたり、夜間断乳に挑戦してみてはどうでしょうか。

• こまっち

こまっち

離乳食は、特に夜はモリモリ食べさせるのですが、夜泣きがほぼ2時間おきで…( ; ; )
    夜間断乳は、夜だけ断乳するということですか?
    慣れると寝てくれますかね(>_<)

• 12月8日
  • ポン0105

ポン0105

夜だけおっぱいをやめるという事です。
    だんだんとおっぱいがないと寝られなくなってるんです。
    うちの子もそうでした。
    夜間断乳をすると、起きる回数も減り、起きてもトントンやギューとしてるだけで寝てくれるようになりますよ。
    ただ、慣れるまでは大泣きされますが、、、

• 12月8日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

馬油塗ってあげると痛みが違いますよー♡