ルナ
1日から離乳食始めました✨
私は野菜は小松菜を1番にあげましたが、小松菜単体だと白湯いれたりしても食べにくそうだったので、粥にまぜてあげてます😃
今日はかぼちゃに小松菜まぜました☺️

🌈
初めての野菜はにんじんあげました\( ¨̮ )/あとはさつまいも、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎとかは甘くて食べやすいと思います😊

こう
私は人参にしました!茹でると甘みが増す気がして自分で食べても甘かったです☺️
最初は味付けもしないで素材の味をというので私はおかゆなどと混ぜずにあげていきます!
ただ皆さん混ぜてるみたいなので、どうなんでしょう🤔💭

りる
赤ちゃんによりけりですが私は素材の味でまず何も味付けせずにあげてみました。
さつまいも、にんじん、ほうれん草、じゃがいも、ブロッコリー、かぼちゃ、ナス…
ほうれん草やブロッコリーの苦味があるものはすっごい嫌そうな顔で食べて、出してきたのでご飯に混ぜたりしましたが徐々に食べなくなったのでとろみをつけて少し味付けて出しました。
ほかの野菜で、特にかぼちゃやさつまいもは甘いのか凄い嬉しそうに食べてました😅💦
あげてみて進みが悪ければ少し味付けてあげてもいいと思います。
鰹出汁を薄味にして、とろみ付けてほうれん草のすり潰しと一緒に10倍粥に入れてあげる日もありました。

はっぱ
初めての野菜は人参、ほうれん草、かぼちゃなどあげてました^ ^
柔らかくなるまで茹でてブレンダー、ほうれん草などは筋があるのでそのあと裏ごししてました^ ^
それに昆布だしなどを混ぜてあげてました^ ^
コメント