コメント
退会ユーザー
おっぱい飲ませて機嫌が良い時にお風呂はいってます!
上の子と私が洗い終わって、赤ちゃんを入れる時にちょうど授乳後30分になるようにしてます😊
寝てる確率も高いですけど🙌
Rmama
うちは浴槽の蓋の上にバスタオルを敷いてくるんで寝かせています\( ¨̮ )/
冬じゃないし、元々お風呂大好きっ子でお風呂の中なら顔も見てられるしという感じで5〜10分はもつので自分が洗って娘を洗ってってしています!
-
頑張るマン
そうなんですね💡
お風呂大好きなの羨ましいです😭💓
うちもお風呂に入ってしまえば機嫌が良くなるのですが😭💦- 8月13日
natsu
うちもハイローチェアに乗せて待っててもらおうとしたらギャン泣きだったので、脱衣所に転がしてたら泣かなくなりました(笑)
-
頑張るマン
それ先ほどやってみました🙌!
そしたら泣きはしましたがバウンサーの時よりも長く泣かないでいられました🙌笑- 8月13日
まいくわぞーすき
うちも同じ状況でした💦
脱衣所でバウンサーに乗せて待っててもらってましたが常にギャン泣きで、お風呂がすごく苦痛でした💦
ドアを開けて常に声をかけているとはいえ、いきなり一人でバウンサーに放置されたらそりゃー嫌ですよね😵笑
ならばと、お風呂の中で待てるように、ビニール製のリクライニングするバスチェアー?的なものを買って洗い場のところで座って待っててもらうようにしたらご機嫌で待っててくれるようになりました✨
ママが見えるところにいたほうが赤ちゃんも安心しますよね🌈
-
頑張るマン
やはりそうですよね😂💦
バスチェアー買った方が良いですかね😭💦
検討してみます🙌!
ありがとうございます😊- 8月13日
-
まいくわぞーすき
赤ちゃん本舗で2千円くらいで売ってましたよ❤️
首座ってなくても使えるのでおススメです🌟- 8月13日
-
頑張るマン
赤ちゃん本舗で見てみます😊💓
ありがとうございます🙌- 8月14日
みかこ
うちもお風呂の時バウンサーに乗せて待たせているので、めちゃ気持ちわかります!浴室のドア開けて、時々名前呼ぶと一瞬泣き止むけど、続かないんですよね😭でも目の届くところで泣いてるので、チラチラ様子見て、泣き止ますことは諦めてます(笑)
機嫌がいい時だと、浴室をキョロキョロ見たり指吸って待っててくれてるし、最近よく動くものを目で追いかけたりしますよね?上から人形か何か吊るして見えるところに置いといたりするのはどうですかね?珍しいものやと思って気を引いてくれるかな…って、あんまり答えになってなくてすみません!
-
頑張るマン
諦めちゃう気持ち分かります🤦♀️笑
まだ人形に全然興味持ってなくて😭💦
持つようになったら試してみます!🙌
ありがとうございます😊- 8月13日
はに
うちは4ヶ月くらいからこれを使っています。お風呂の中で一緒なのでいっぱい声かけながら私はスピーディーに全身を洗い(笑)最近はご機嫌だとこれに座らせても暴れたり降りようとするので、どうしたもんかと思ってる所です。。。
とりあえず娘がビックリするくらい大きな声で歌を歌って動きを止めています🤣
娘とのお風呂めっちゃ疲れます😭
-
頑張るマン
そのタイプの使ってる方結構いらっしゃるんですね😂
お風呂疲れますよね😭💦
ありがとうございます😊- 8月14日
頑張るマン
お風呂入れる時間を18時で固定してるのですが1時間前に授乳した後とかだと授乳またすぐしていいのか悩んでしまって😥💦
お風呂前の授乳やってみます!
ありがとうございます😊