※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

お昼寝後に気持ち悪さや眠れない悩みがあります。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか。

最近お昼寝したあとすごく気持ち悪い事が多いです。
嘔吐はないですが吐き気と胃の張りがすごいです。
また、お昼寝は3時頃から1〜2時間なのですが夜全く眠れなくなり4時くらいまで起きてることもあり朝起きるのは10時くらいです。
お昼寝をしなきゃいいのですがどうしても眠気には勝てず、、
朝起きた時も気持ち悪いですがお昼寝の時ほどではないです。
同じような方いますか?
どうしたらいいのでしょう、、

コメント

Mayuko

もしかしたら食べつわりですかね??
私も2人目食べつわりで、寝起き後は本当気持ち悪かったです💦
すぐゼリーとかビスケット食べてました。ただ食べたからって回復!でもないですがマシにはなりました。💦

• ままま

ままま

最初の頃気持ち悪くて1日1食とか2食だったので食べづわりを考えてなかったですが最近は気持ち悪いけど胃がギュルギュルなってたので確かにそうかもしれません!
    寝起きはすぐ何か食べるようにします!
    ありがとうございました😊

• 8月13日
もちー

今は大分落ち着きましたが悪阻の頃はお昼寝後めっちゃ気持ち悪くなってました😵
恐らくかおさんも悪阻の影響だと思います💦
私は朝の寝起きは割と元気でしたがお昼寝した後は本当に気持ち悪かったです😣
悪阻が落ち着くとお昼寝しても気持ち悪くならなくなったのでもう少しの辛抱だと思います!妊娠中って眠いですよね😭気持ち悪くなるの辛いですが寝れる時に寝て体力温存した方がいいと思います💡

• ままま

ままま

やっぱ悪阻が落ち着くまでの辛抱ですね😢
    寝れるときに寝て体力温存します😭

• 8月13日
まーこ

私も そんな感じです。
昼食べて 2.3時間ほどしたら 異様に眠くなり 気づけば寝てます。夜は寝つき悪いです。
空腹になってくると 胃がムカムカひどくなるので、きっと食べづわりな気がします。
朝起きたては 動き出さなければ そんなに気持ち悪くないのですが、動きだしてるのに すぐ食べないと だんだん気持ち悪くなってきて お腹すいてなくても ムリやり 食べてます。

• ままま

ままま

私も胃がムカムカというかギュルギュルしてて食欲あるような無いような感じだったので食べづわりではないと思ってましたが話を聞くと食べづわりな気もしてきました😅
    お腹空いてなくても食べるようにします!

• 8月13日