※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

バナナの傷み?が早いような気します(-_-;)いつも常温保存なんですが、冷…

バナナの傷み?が早いような気します(-_-;)

いつも常温保存なんですが、冷蔵庫保存の方が良いのでしょうか??

バナナは息子が毎日食べます!

コメント

母娘でキティラー

少しでも持たせたいなら冷蔵庫で保存する方がいいかもですね。

この時期冷やしたバナナ結構美味しいですよ(*^^*)

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    半分に切って、朝とおやつにあげてます!半分はおやつまで冷蔵庫なんですが冷たいのも喜んで食べます!
    冷蔵庫で保存します(^^♪

    • 8月13日
はじめてのママリ

いつも3日くらいで真っ黒になってましたが、
保冷バックなどに入れて野菜室で保存すると1週間とかは黄色いままですよ〜☺️❤️

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    さっそく冷蔵庫に入れてきます(ㆁωㆁ*)
    直ぐに真っ黒になってました…

    • 8月13日
あぴみ

うちはいつも冷蔵庫です。
その方が長持ちする気がします。

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    冷蔵庫保存にします!!
    やっぱり冷蔵庫の方が長く保ちますよね(≧▽≦)

    • 8月13日
emasara

今年は暑いからか、私もバナナの痛みが早いのは気になっていました😭
うちも今年は買ってきたらすぐに冷蔵庫に入れています。そうしないと食べきれないので。

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    直ぐに真っ黒になってどうしたものかと…。さっそく冷蔵庫に入れてきます( ´∀`)

    • 8月13日
chika

スーパーや100均でもあるシャカシャカするビニール?の袋に1本ずつ入れてクルクルして野菜室に置いてます!
結構もちますよ!😀うちも毎日バナナ食べます!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    唯一パクパク食べる果物がバナナで(^o^;
    野菜室ですね(^^♪

    • 8月13日
いちごみるく

冷蔵庫保存しています。
やはり常温保存より持ちます。
皮が黒くなっても中は黒くないことが多いですよ😊

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    冷蔵庫保存の方が保ちますか!!
    最後の方は中も黒いんですよね…
    冷蔵庫にします( ´∀`)

    • 8月13日
deleted user

新聞紙で包んで、冷蔵庫へ入れると黒くなりにくいですよ🌟

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    新聞紙!!
    実家から新聞紙もらったら包んでみます(・∀・)

    • 8月13日
deleted user

房からも1本ずつバラして
根元?をラップで包んで
冷蔵庫で保存してます!!
皮は黒くなりますが、中身は1週間くらい黄色いままですよ!
しかも固くならないし冷たくて美味しいですよ!!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    一本一本保存してみます!
    1週間もつなら安いとき買いだめできそうです(≧∇≦)b

    • 8月13日