
コメント

母娘でキティラー
少しでも持たせたいなら冷蔵庫で保存する方がいいかもですね。
この時期冷やしたバナナ結構美味しいですよ(*^^*)

はじめてのママリ
いつも3日くらいで真っ黒になってましたが、
保冷バックなどに入れて野菜室で保存すると1週間とかは黄色いままですよ〜☺️❤️
-
みかん
ありがとうございます!
そうなんですね!!
さっそく冷蔵庫に入れてきます(ㆁωㆁ*)
直ぐに真っ黒になってました…- 8月13日

あぴみ
うちはいつも冷蔵庫です。
その方が長持ちする気がします。
-
みかん
ありがとうございます!
冷蔵庫保存にします!!
やっぱり冷蔵庫の方が長く保ちますよね(≧▽≦)- 8月13日

emasara
今年は暑いからか、私もバナナの痛みが早いのは気になっていました😭
うちも今年は買ってきたらすぐに冷蔵庫に入れています。そうしないと食べきれないので。
-
みかん
ありがとうございます!
直ぐに真っ黒になってどうしたものかと…。さっそく冷蔵庫に入れてきます( ´∀`)- 8月13日

chika
スーパーや100均でもあるシャカシャカするビニール?の袋に1本ずつ入れてクルクルして野菜室に置いてます!
結構もちますよ!😀うちも毎日バナナ食べます!
-
みかん
ありがとうございます!
唯一パクパク食べる果物がバナナで(^o^;
野菜室ですね(^^♪- 8月13日

いちごみるく
冷蔵庫保存しています。
やはり常温保存より持ちます。
皮が黒くなっても中は黒くないことが多いですよ😊
-
みかん
ありがとうございます!
冷蔵庫保存の方が保ちますか!!
最後の方は中も黒いんですよね…
冷蔵庫にします( ´∀`)- 8月13日

退会ユーザー
新聞紙で包んで、冷蔵庫へ入れると黒くなりにくいですよ🌟
-
みかん
ありがとうございます!
新聞紙!!
実家から新聞紙もらったら包んでみます(・∀・)- 8月13日

退会ユーザー
房からも1本ずつバラして
根元?をラップで包んで
冷蔵庫で保存してます!!
皮は黒くなりますが、中身は1週間くらい黄色いままですよ!
しかも固くならないし冷たくて美味しいですよ!!
-
みかん
ありがとうございます!
一本一本保存してみます!
1週間もつなら安いとき買いだめできそうです(≧∇≦)b- 8月13日
みかん
ありがとうございます!
半分に切って、朝とおやつにあげてます!半分はおやつまで冷蔵庫なんですが冷たいのも喜んで食べます!
冷蔵庫で保存します(^^♪