婚姻費用審判の異議申し立て後の流れを教えてください。再審判や却下の可能性はありますか?
婚姻費用審判が決まりました。そのご、異議申し立てられました。今後どうなるかわかりますか?
もう一度審判が下るのでしょうか?
よほどの事がないと却下されるのでしょうか?
- りんご(8歳)
コメント

ぴよ
おそらくですが、審判をひっくり返す理由がなければ、
却下されるか同じ審判がくだるだけかと思いますね(>_<)
婚姻費用審判が決まりました。そのご、異議申し立てられました。今後どうなるかわかりますか?
もう一度審判が下るのでしょうか?
よほどの事がないと却下されるのでしょうか?
ぴよ
おそらくですが、審判をひっくり返す理由がなければ、
却下されるか同じ審判がくだるだけかと思いますね(>_<)
「お金・保険」に関する質問
皆さんの意見が聞きたいです。長文ですが、よろしくお願いします。夫の車の購入についてです。 夫が今乗っている車が結構古く新しくしたいと思っていると言ってきたんですが、分割で払うと支払う金額が高くなってしまっ…
車の名義変更に詳しい方教えてください。 名義変更は数日かかるものですか? コスモでカーリースしてました。 リース満了は6月13日、買取代金は4月に全額支払い済みです。 先日電話があり、名義変更がまだだと… 今日9:30…
住民税の計算、こちら間違ってる可能性ありますか? 昨年、住宅ローン控除し忘れて確定申告しなおしたんですが、やはり訂正前のデータで住民税が記載されてる気がしてしまって💦 中々すぐに税務署へ行けないので、どなた…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます。
失礼ですけど
経験されてるんですか?
ぴよ
離婚調停は経験してます(^^;
婚姻費用審判は経験していないので、憶測です💦
経験談希望だったらごめんなさい(>_<)
りんご
そうなんですね。
離婚調停も行ってます。
相手が来ないので何も進みませんが…
ぴよ
来ないなら来ないで、逆にりんごさんにはもしかしたら有利になるかもしれませんよ(^-^)
最終的には、裁判所が審判をくだすでしょうし…(期間がかかりますが…)
りんごさんの要望を、ご主人に遠慮なく主張する事もできますし…
向こうは弁護士をたてているのでしょうか?
私の場合は、別の案件で裁判所で争っていましたが、一度も裁判所に来ない被告よりも、毎回顔を見せる私(原告側)に分がありましたから(^^;
一度も来ないご主人は、来ない事で不利に働くと思います(>_<)
時間はかかるでしょうが、りんごさんの今後の為にも勝ちましょうねo(`^´*)
りんご
多分離婚調停は不成立で終わると思います…
まったく連絡もしません。
子供の事も無視。
時間かけても勝たないとですね‼️
るる
初めまして!私もりんごさんと同じ状況です。
主人は1度も離婚調停に来ず、連絡も一切ないです。
お互い早く離婚出来るように、頑張りましょう‼︎