子供の服の保管について悩んでいます。どうしていますか?
いつもありがとうございます💖
お答えをすぐにくださるのでとても助かってます🎵
今部屋の片付けしているのですが、娘が小さくて着られなくなった服をどうしようか迷ってます😅😅😅
大人は捨てるとか売るでどうにでもなるけど、子供の服は迷います😅😅
今一人目で、約2年後ぐらいにもう一人、さらに二年後にもう一人と計画中です✨
なので、小さい服は保管しようと思うけど、スペースが足りなくなって来てます😅😅一から揃えるのもお金かかるし😅
そもそも次に生まれるのが女の子かどうかもわからないから、保管しておくのもなぁと😅
思いきってお友達にあげるとか、役所に寄贈かなぁ…
皆様はどうしてますか?
よろしくお願いします🙇⤵
- ミーテ(5歳2ヶ月, 7歳)
ななみん
場所はとりますが計画もあるならばとっておく派です😊
記念ものは捨てにくいですし子ども服は思い入れもあってなおさらですよね。ちっちゃくてかわいい!
明らかに汚れているものは破棄しましたが、性別が違っても何回もお着替えする赤ちゃんにはいくらあってもよいかと♫パジャマにもなりますしね。
りんちゃんママ
私は姉妹がいるので使いまわしをしようと思い(それをいいことに笑)、実家においています🤣ベビー用品もです!笑
okj
私はとりあえず圧縮袋に入れています。そろそろ妹に第三子ができる予定なので実家に置きにいきます〜
圧縮袋だと中身も見えますし、マステにサイズを書いて貼っておくと分かりやすいです!
コメント