※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとまま
子育て・グッズ

秋服の購入時期とサイズについて相談です。息子の肌着がサイズアウトし、秋には100サイズが必要だと考えています。ボタン付きの肌着を扱っている店舗を知りたいです。

秋服はいつ頃買い始めますか?
早く買い過ぎてもサイズアウトしそうで…いつ買おうか迷い中です(*_*)
そして息子が大きいので肌着が90でキツく、秋には100ないとダメだなと思っています。お股のボタン付きが売っているところを知っている方教えて頂きたいです(*´꒳`*)

コメント

必要になってきた頃に買います😊
肌着の100サイズは流石にロンパースタイプないんじゃないですかね??

• はやとまま

はやとまま

まだいいですよね!!お店は秋服ばかりで早く買わないとって気分にさせられます…笑笑
    ですよね…見たことないですもんね 笑笑

• 8月13日

退会ユーザー

秋服着れるまでまだ1〜2ヶ月はかかりますしね🤔
    100はもうベビーサイズじゃないですからね(笑)すごく大きなお子さんなんですね😂
    うちの子まだ80でも少しゆるいです💦

• 8月13日
  • はやとまま

はやとまま

そうですよね!!暑過ぎてまだまだ夏服ですよね👍
    キッズになるんですね…笑
    デカ過ぎて1歳半に間違われる事が多いです…😭
    羨ましい😢80は4ヶ月で着れなくなりました🤗笑

• 8月13日
しお

生後7ヶ月で90きついのですか?
うわーお大きい😂ママさん抱っこ大変ですね……

お股のボタンついてるのだと、大体どこも90かそこらまでなんですよね……100からはキッズ展開になってしまうので😓
UNIQLOは割と大きめの作りなのでその位あってもいけるかなー?
身長93センチの娘もまだUNIQLOの90のお股ボタン止まるので、その位までならいけるはず……!

• はやとまま

はやとまま

そうなんです…10キロ超えてて抱っこキツイです😅抱っこ紐無しじゃ無理です!笑笑

今UNIQLOの肌着の90着ててこれがキツイって言う…やばい…笑笑
    抱っこしたらボタンがバチバチ!!って取れます😂笑

• 8月13日
  • しお

しお

まだ歩いたりはしてないですか?
    これから動き出すと少し細身になって洋服のサイズ大きくなっていくのも止まるかも!笑
    腰が座ったり、立てるようになったりで体型も変化していくので、抱っこで外れちゃうだけならまだ90でなんとか!笑
    うちの娘も大きめだったので、今見たらそのくらいの時9キロで、そこからなんとなく90の服のまま来れてるので……きっと!きっと大丈夫!

抱っこの時期だとお腹でちゃうの気になりますし、股ボタンついてる下着がいいですよねー😭

• 8月13日
  • はやとまま

はやとまま

まだハイハイもしません😅
    止まるのを祈っています…笑
    日に日に大きくなっているので…笑
    試しに買って着させてみます!!

お腹出るのが嫌なので…
    なるべくロンパース探します!!
    ありがとうございます😊

• 8月13日
せつ♬

秋にはだいぶ動き始めると思うので、セパレートにしたらどうでしょう?
うちは上の子今13キロですが90センチです。
他の方もおっしゃっている様に、100でロンパースは見た事ないですね💦
GAPは大きめですよ!
ロンパース90の大きさはわかりませんが、セパレートだと、日本の100ぐらいのサイズ感です👌

• はやとまま

はやとまま

抱っこした時に上がってきませんか??そこが心配で…
    見たことないですよね…笑笑
    GAP見てみます!!ありがとうございます😊

• 8月13日