コメント

退会ユーザー
私の子は夜50-60足してました✨
吐き戻しなければ大丈夫だと思います😊

唐揚げ
多いことはないですが、もし母乳量を増やしたいのであれば、おっぱいあげた後に泣かなければミルクはあげない。ちょっとして泣いたらまたおっぱいあげてからミルクを20〜40足すみたいにした方が、いっぱいおっぱい吸ってもらえるので出も良くなりますよ!!
-
あー
素敵なアドバイスありがとうございます😭!
その場合、次のミルクは3時間は空けたほうがいいですよね?(・_・;- 8月13日
-
唐揚げ
ミルクをあげた時はそこから3時間空けて次のミルクをあげてください!!その間はおっぱいで耐えてください(笑)
でもミルク飲んでもすぐに足りないって泣かれたらミルク追加しちゃって大丈夫ですよ!!!- 8月13日
-
あー
明日の昼間からやってみます!!
夜は今のままだと3時間は寝てくれるのですが、ミルク減らしたり増やしたりしたほうがいいとかありますか⁇
夜に寝て欲しくて…😭- 8月13日
-
唐揚げ
夜に寝て欲しいですよねー😂
3時間寝てくれるのであれば今のままでいいと思いますよ!!でも夜中の方が母乳って作られやすいので、例えば0時まではおっぱいで頑張って、0時にミルクをいつもより20多めにあげてちょっと多く寝てくれたら幸せ〜とか♡笑
寝たいなって時はミルク多めにあげちゃえばいいんですよ〜!!頑張れる時におっぱい攻撃で!!!🤣- 8月13日
-
あー
おっぱい攻撃!
すごい的確なアドバイスで助かります😭😭
初めてでいろんなことがわからなくて不安だったのですが頑張れそうです😭
本当にありがとうございました😭- 8月13日
-
唐揚げ
最初は悩みますよね〜大丈夫です、段々適当になっていきます😂
ミルク多めにあげたのに目ぇギラギラだしーくそー!!!みたいな時もありますけどね(笑)まぁ可愛いから許しちゃいますよね♡
これから身体しんどくなると思うので、寝れる時に寝て、育児楽しんでくださいね♡- 8月13日
-
あー
すみません(・_・;
昼間のミルク減らしたら今よりおしっこが減ってしまうと思います。。
今1日5〜7回程です…
問題ないのでしょうか。。- 8月13日
-
唐揚げ
その分母乳をあげる感じになるので大丈夫だと思いますよ!!おしっこ減ったなと分かるくらいだと母乳足りてないかなと思うのでミルクの割合増やしたり!!
これからどんどん飲む量も増えていく時期ですものね!!- 8月13日
-
あー
オムツを頻繁に見てミルクも調整してみます😭
ありがとうございます😭😭😭😭
頑張ります😭😭😭- 8月13日
-
唐揚げ
本当に悩み過ぎなくて大丈夫ですよ!!足りなきゃ寝ないし泣きます!!
私も混合でおっぱい出したくてかなり泣いたので(笑)
すぐにそんな日々を懐かしむ日が来ますよ〜♡♡
グッドアンサーありがとうございます😊- 8月13日

あゆたま
吐き戻しなどはありませんか?
もしあるのでしたら多い可能性もあります。(ゲップが上手に出来てない可能性もありますが)
なければ大丈夫だと思います。
まだ生後数週って感じだと思ってコメントしましたが……
-
あー
吐き戻してまだ1回もしてないです!
産まれてからまだ6日です!
病院では60あげてたのですが
母乳の出をよくするために昼間は減らしてみてるのですが
他のままさんみると30とかの人もいて気になって質問しちゃいました(・_・;- 8月13日
-
あゆたま
そうだったんですね‼️
母乳は沢山吸わせて、1ヶ月位になると安定した量が出るようになります✨
昼間とか+30とかで泣かないようでしたら足りていると思います。- 8月13日
-
あー
1ヶ月先にちゃんと出てることを祈ります😭
昼間30にしたら夜も減らしたほうがいいのでしょうか(・_・;
今は50〜60夜にあげると3.4時間は寝てくれます!- 8月13日
-
あゆたま
夜はそのままで行くと良いと思いますよ♪
寝てくれるってすごくありがたいですよね……。減らして起きてが続くとお母さんにも負担増えますので私なら50~60飲ませます。- 8月13日
-
あー
朝、やることが多いので寝れないと体力が持たないです。😭
たくさん聞いてしまったのにやささくお答えいただきありがとうございました😭- 8月13日
あー
吐き戻しはまだ1回もしてないです(・_・;
昼間も50でしたか??
退会ユーザー
基本は母乳ですが、足す時は
50-60足してましたよ😊👍🏻
あー
なるほど!
よかったです😭
ありがとうございます(・_・;!!
あー
すみません(・_・;
ちなみに授乳、ミルクの間隔はどれくらいでしたか⁇
なんどもすみません😭
退会ユーザー
0ヶ月の時は頻回授乳してて
早くて1時間くらいであげてました💡
ミルクは4時間以上あいてれば
あげてました😊
あー
1時間に1回!
私もそれくらい挑戦してみます!(^^)
ありがとうございます!
退会ユーザー
最初が肝心みたいですからね😊!
私は一人目ほぼミルクでしたが
今回は頑張ったので母乳が出ました😆
頻回授乳大変ですが
頑張ってください✨