※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

外食時の子供の対応についての工夫を教えてください

お盆で義実家、義祖父宅へ帰省中です^ ^
自宅〜義実家は車で5時間ほど
義実家〜祖父宅は車で2時間ほどです。
移動だけでも中々大変なのですが、昼夜の食事が外食か買ってきたお惣菜ばかりで、外食もデパートの景色のいい中華やしゃぶしゃぶなど、落ち着いたお店が多く息子もじっもできず愚図るのでなかなかあやすのにくたびれてしまいます(;´д`)
普段家族だけの外食は回転寿司やうどんなのでささっと食べて帰るかんじなので息子もそこまで愚図らないのですが、長時間な上に息子が食べれるものも少なくて、眠かったり飽きたりで愚図ってしまうので、おもちゃ、シールブック、お菓子、ジュースなども持参しますがすぐ飽きてしまい、必ず途中で外に連れ出して遊ばせたりしています。あまり私が食べれないので旦那や義両親たちも気遣って交代するから食べて食べてと言っててくれますが、気も使うし慌てて食べるのでどっと疲れます(´;ω;`)

子供が小さいうちは仕方ないとは思いますが、皆様は何か外食のときなど工夫されてる事などありますか??

コメント

あーちゃん

そういうときはもう最終手段で
YouTubeみせてます。笑笑
それか携帯で絵本のアプリ(読み聞かせもしてくれるし 次のページへも勝手にめくってくれます)をとっているので
それで楽しんでもらってます!

• わんわん

わんわん

YouTube!そうですよね!その手がありましたね(^^)
    今日のお昼に使えば良かった、、(;´д`)
    義祖父などの世代にはスマホ見せるのウケが悪そうかなとも思いますが最終手段としてはアリですよね!参考にさせていただきます!

絵本のアプリですか!初めてしりました!
    なんというアプリですか?

• 8月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの子もよく 飽きたとぐずるので
    これ見といてくれ!とYouTubeだします。😂
    待ち時間くらいいいかなとおもってます☺︎
    義両親も理解してくれるはずです☺️

森のえほん館というアプリです!
    うちはよく見るので月額350円程払い
    全部見れるようにしています、☺︎

• 8月13日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます😊
    なんとかYouTubeで移動の車内を乗り切ることが出来ました!

ありがとうございました!

• 8月13日