コメント

オレンジ🍊
なにもたべないときはひとまずなにもたべさせません。無理に食べさせても嘔吐とかするかもしれないので…

ちー1130
発熱で何も食べれられない時は無理して食べさせなくてもいいと思います。水分補給だけはしっかりとしましょう!
-
ママり
わかりました!ありがとうございます😊
- 8月13日

あーちゃん
ヨーグルト野菜ゼリーたべれて
水分とれているのなら それで十分だとおもいますよ☺︎
お大事になさってください☺️
-
ママり
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月13日

オレンジ🍊
補足
アイスとかゼリーは買いだめしておいてほしがればあげます。あとは水分だけはしっかりとってもらってその際にも進めてみます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
お大事に

フラック
うちもお熱の時はゼリーとかヨーグルトを好んで食べてますよ☺️もしかしたら喉も痛くて、喉越しのいいものが食べたいのかも知れませんね💦
お味噌汁とかお粥とか、離乳食を1-2段階戻してあげると食べやすくていいかもしれません👍
とりあえず食べれるものを与えてました😃
-
ママり
ゼリーやヨーグルトは欲しがるだけあげてますか?いつもは1日一つとかにしてるので(´・ω・`)
- 8月13日
-
フラック
小さいものだったら2個まであげてました😃とりあえずお腹も空くだろうし食べれるものをと思って💦
- 8月13日

退会ユーザー
心配ですね。。
食欲がないときは無理して食べさせる必要はなく、水分が取れているかどうかを気にしてあげると良いと思います。
早く良くなるといいですね!
お大事になさってください。
ママり
とりあえず水分補給だけしておけば良いですか?
オレンジ🍊
そうですねしっかりポカリとかのほうがいいかもです