※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myaa
サプリ・健康

生後6ヶ月の息子を育てています。緊急帝王切開での出産になったのです…

いつもお世話になっています。
カテゴリー違いでしたら申し訳ありません💦

生後6ヶ月の息子を育てています。
緊急帝王切開での出産になったのですが、息子も無事に産まれ縫いますよ〜という瞬間に、それまでの検診では見つけてもらえず自覚症状もなかった卵巣のう腫が左の卵巣に見つかりました。
その場で切除のオペもすることになり、帝王切開での同時手術を行いました。

無事に成功し、全摘出ではなく卵巣は部分的に残したという説明を受けました。
1ヶ月検診の際には病理検査の結果も教えていただき、良性とのことでした。

ですが最近、左下腹部というか左太ももの付け根あたりがつるように痛むことが不定期にあります。
部分的に卵巣を切除した場所に近いので少し不安です…。
昨日も1日買い物で歩き回っていたのですが買い物中ずっと痛み、帰りの車で安静にしていたら良くなりました。
今日産後2回目の生理が始まり、そのせいもあったのか?などと考えたのですが…。

お盆の期間でかかりつけの婦人科に受診も出来ずモヤモヤしたので質問させていただきました💦
もちろんお医者さんに診ていただくのが一番正解だというのは分かっているのですが、同じような方がいらっしゃったらお話を伺いたいです💦
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント