※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆saa4mama☆
雑談・つぶやき

皆様の旦那さんは家の事どこまでしてくれますか?私は専業主婦なので旦那…

カテゴリーが分からずただ呟きなのですが…
皆様の旦那さんは家の事どこまでしてくれますか?私は専業主婦なので旦那には家事をして欲しいとは思いません‼
が、最近は自分の仕事着くらい用意して欲しいと思ってます☆😁
仕事で疲れた😣💦⤵と言ってお風呂以外動きません。週末には子供の上靴を洗ってはくれますが…
俺も何かするって口ばかり😱休みの日も子供の面倒見なくて怒ってばっかり。
あまりウロウロされると嫌かもしれませんが‼ストレス溜まって流石に長女に当たってしまいました(涙)😢
ゴミ捨てはやってくれて助かりますが(勿論ありがとうは言います‼)

何もしなさすぎて私が不在の時どうなるのか恐ろしいです。因みに不在時は誰も来ません‼
乱文、長文をお許し下さい🙇

コメント

とちる

元が共働きで、お互い帰りが遅かった事もあり、出来る事は出来る人がするとなっています。

今は仕事を休職してるので、私が全てしていますけど

後から言ってもなかなかですよね
今からでも、出来る事はしてもらえるように一つづつ、何かさせていくのはどうですか?

うちは今も風呂掃除、朝の花水やり、ゴミ捨てはしてもらっています。

• ☆saa4mama☆

☆saa4mama☆

コメントありがとうございます。ゴミ捨てと子供をお風呂に入れるのはしてくれるから少しは助かってますが、
    出来るように言うのですが仕事で疲れたって中々出来ず😨
    私は仕事してないのでそれを言われると😱って感じです。

• 12月9日
きゅさこ

家事はお風呂の掃除をたまにやってくれるくらいですかね(・~・`)
ゴミ出しなんて早起きしないんだから、皆無です。
仕事の準備は自分のペースがあるみたいなんで私が手出し出来ない事だと思ってます。
仕事関係だとお弁当作って渡すくらいですかね…
私も働いてる時は自分のモノは自分で準備片付けが当たり前だったので…家族に任せるってちょっと不安だったなと……(´・ω・`)
子供の面倒はよくみてくれてる方です♪
遊ぶ、オムツ替える、着替える、食事の片付けをする、お風呂に入る、寝かし付ける……等、子供の事なら頼んでも文句言わないでやってくれますΣd(・ω・*)
ただ、自発的にやってくれる事は数えるほどかなと思います。
仕事で疲れてるって言うし態度に出すので、じゃあ頼まないって私が意地になっちゃって、旦那がやり易そうな事を全部先取りしちゃってると思います(^^;;

「大丈夫?」って言葉だけで、スマホにテレビに好きな本に目やりながら聞いてくるんでそういう時は………ムカムカっイライラっとしちゃいます。笑

☆saa4mama☆

コメントありがとうございます。グッドアンサー迷いましたが💦スマホにテレビで笑ってしまって共感してしまいました🎵
    うちも仕事で疲れた😣💦⤵って毎日言います。共働きなら家事もするって言ってましたが…
    ゴミ捨て 子供の上靴洗いは助かってるのでやはり口に出して感謝の気持ちを忘れず頑張ろと思います☺

• 12月9日
  • きゅさこ

きゅさこ

すいません、私は専業主婦なので、私が全部やって当たり前なのかもしれないです(^^;;
    ただ、妊娠中な事もあってか、やっぱり言葉だけの「大丈夫?」にはパートナーとして傷付きますよね(_ _)ホント何様なんだと((笑
    私がつわりで苦しむ中、豚骨醤油ラーメンを自作して臭いで更に苦しめた上に、ラーメンすすりながら「大丈夫?」と聞いてきて、私が子供の寝かしつけを当然のようにやって、起きてきたらその食器洗いをしてあげて「やったよ」と伝えると「え?あー、うん。」とだけ言って、お酒飲んでお菓子食べながらゲームに夢中な姿を見せられた事は忘れられないイヤな思い出です(°ㅂ° ╬)
    主さんは共働きということで、ホントによく頑張られてるんですね(ノД`)
    毎日お疲れ様です。
    主さんの立場なら旦那さんの疲れたって言葉を聞くだけで、ウンザリしてしまいそうですね(´;ω;`)
    お身体だけにはお気を付け下さい(_ _)󾭛󾭛

長文失礼致しました󾭛󾭛

• 12月9日
ありどん

私が産休に入ったので、家の事は私がしてますが、ゴミ出し、チリ袋のセット、子供の保育園の送迎、子供とのお風呂をしてくれてます。

うちも、なかなかしてくれず、私も働いていたのでイライラして、八つ当たりみたいにしてました。
でも産休に入り、私にユトリが出来てから、あまり怒らなくなったせいか、自分からベビー用品の買い物に行こうか?や昼御飯食べに行こう‼など、言ってくれる様になりました。
子供と旦那の仲も、良い方向づけに行ってる様に思います。
後は、寝かせつけが出来ると問題ないんですけどね~󾭛

☆saa4mama☆

コメントありがとうございます。確かにゴミ捨て 子供のお風呂をしてくれるから助かってます。
    私にユトリなんて出てくるのでしょうか(笑)
    買い物行って荷物は持ってくれるようになりましたが私が当たり前と思ったらいけないんでしょうね…
    感謝の気持ちを忘れず頑張ろと思います☆
    因みに寝かせつけは旦那が寝かせられます🙆(笑)

• 12月9日

わたしも専業主婦ですが、旦那は結構家事をやってくれます☺
いつも日課のゴミ捨てや洗い物、休みの日は洗濯や掃除など😊
娘の面倒も不器用ながらみてくれます☺

☆saa4mama☆

コメントありがとうございます‼
    羨ましいです。
    洗い物も洗濯も1度してくれたんですが…洗って乾かさず食器棚にそのまま直されたので二度手間になってしまいました(笑)

• 12月9日
☆まるまる☆

私も専業主婦ですが、
ごみ捨ては妊娠前から、妊娠してからは湯船の掃除と掃除機とYシャツのアイロンがけ等…結構旦那にやってもらっています!
うちの旦那は褒めると伸びるタイプなので(笑)優しくお願いをし、やってくれたら「やってくれたの~!!ありがと~!!♡」って褒めて育てています(*^^*)笑
おかげで里帰りしてますが、一人でも掃除機かけたりしてくれてるみたいです🍀

☆saa4mama☆

コメントありがとうございます。結婚当初はゴミ捨ては旦那の仕事だったのですが同居してる時に義母が男に家の事させるな‼って言われてそれから全くしてくれず最近またゴミ捨てはしてくれる様になりました。
    何事にも感謝の気持ちを忘れず頑張ろと思いました。

• 12月9日